Surpreenda-se

Paula Martins - coluna@lojadenoticias.com.br

 

Bares, Botecos e Restaurantes

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Fotos: Divulgação

SURPREENDA-SE
Quem entra no Bar do Pachá a priori pode até achar que está entrando em um boteco normal, desses que existem centenas na cidade, sem grandes atrativos. Mas logo à primeira garfada descobre que o local é boteco sim, mas com gastronomia de restaurante. Comandado pelo empresário e chefe de cozinha Zico Garcez, o espaço homenageia a antiga equipe do Les Paxa, que dificilmente perdia alguma das gincanas organizadas pelo Clube Curitibano, na década de 70. Quem presenciou esses momentos lembra que a brincadeira de adulto movimentava toda a cidade. Localizada no Bom Retiro, a casa apresenta em seu cardápio opções de petiscos e refeições completas, das mais elaboradas. Comece pelo simples bolinho de arroz, com cara da vovó. Depois, escolha entre a Isca de Mignon com gorgonzola (foto), Mignon ao Poivre (foto) ou Lingüiça com Alho Poró flambada na cachaça (foto). O primeiro merece destaque, é servido estilo fondue, o mignon vem à mesa em uma tigelinha de ferro e o creme de gorgonzola dentro de um pão italiano. Delicioso! Para completar, ao final, o garçom recolhe o pão e leva-o ao forno, trazendo de volta quente e crocante. Não precisa dizer mais nada! Se a opção for um prato completo peça o tradicional Filé Mignon à Parmegiana, denominado por ali de Minifiletos recheados à Parmegiana. Elaborado de forma diferente, no melhor estilo rocambole, acrescido nos ingredientes de espinafre e queijo roquefort e servido com fettuccine. Agende-se para visitar o Bar do Pachá o mais rápido possível. Atenção para o horário de funcionamento diferenciado, o local não abre sábado e domingo à noite. Somente de segunda à sexta-feira a partir das 17 horas e sábado durante o almoço. Reserve pelo 41 3044 4480.

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IDEIA DO LÉO
Para quem quer degustar uma das melhores pizzas da cidade mas não abre mão de petiscar uma entrada, acompanhada de um chope bem gelado, vai aí a melhor dica da capital paranaense, o Provolone do Léo – finas fatias de com queijo provolone assado ao forno com um toque de alecrim. É elaborado na concorrida Pizzaria De Bonna, localizada no Batel, mais precisamente na Avenida Visconde de Guarapuava, 4451. O local conta com estacionamento próprio e não cobra nada por isso. Rodízio de pizzas todos os dias, só fecha na segunda-feira. Saiba mais pelo 41 3243 2778.

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