Bares,
Botecos e Restaurantes

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Fotos:
Divulgação

COMBINAÇÃO
DA BOA

Tulipa e chope sempre combinou, para melhorar ainda mais essa
“parceria”, o bar Aos Democratas incluiu no cardápio
o tradicional petisco remodelado. Trata-se da Tulipa Aos Democratas,
que tem como base asas de frango, cuja carne é puxada a
uma das extremidades, formando a tulipa. O recheio conta com o
sabor conhecido da mandioca, realçado por cubinhos de bacon.
Antes de serem fritas, as iguarias são empanadas em ovos,
farinha e tortilha de milho, dando um gostinho especial e deixando
o petisco mais crocante. A porção custa R$ 22,90.
Informe-se e faça sua reserva pelo 41 3024 4496

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PARA CONFRATERNIZAR
Uma opção para se reunir com amigos
e colegas de trabalho para celebrar o fim de ano é escolher
bares, botecos e restaurantes da cidade. Vários apresentam
pacotes fechados ou atendem cada evento de forma personalizada.
Experimente, por exemplo, o Edvino e o Tatibana Japonese Cuisene,
ambos aceitam reservas para almoço e jantar. Informações
pelo 41 3222 0037.

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RECÉM INAUGURADO
Boas opções para um café da manhã
agradável, um almoço de ótima culinária,
leve e rápida, ou um simples cafezinho no meio da tarde.
Esse é o leque de opções que a nova casa
montada no Centro Cívico, o Café Legal, oferece.
O empreendimento é dos irmãos e restauranteurs Guta
de Souza e Rodrigo de Souza Filho, que batizaram o local fazendo
uma alusão ao ambiente jurídico, presente na decoração
do espaço e nas as instituições e repartições
públicas que se encontram próximas dali. No café
há retratos de importantes desembargadores do Paraná
em momentos de descontração e alegria, uma biblioteca
com livros jurídicos, além de um grande quadro com
imagens alusivas ao tema. Informações pelo 41 3019-7820

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RECEITA
Não é de costume noticiarmos receitas,
mas aqui vai uma especial para o final de ano: Panetone de Sorvete.
A dica veio da sorveteria La Basque, que fica na Av. Candido Hartmann,
380. Informações pelo 41 3077 5878.
Ingredientes
· 1 pote de sorvete La Basque
· 1 barra de chocolate meio amargo de 200 gramas
· 1 panetone ou chocotone de sua preferência
· Cerejas para enfeitar
Modo de preparo
· Com uma faca, tire a tampa do panetone e reserve.
· Retire o miolo com auxílio de uma faca, deixando
a borda grossa (2 cm aproximadamente).
· Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete
La Basque, tampe e coloque na geladeira.
· Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
até ficar bem mole.
· Cubra o panetone com o chocolate.
· Para finalizar enfeite com as cerejas e deixe no congelador
por 2 horas ou até servir.
· Dica: deixe o sorvete na geladeira algum
tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique
cremoso

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BEBIDA REAL
Chega ao Brasil em dezembro, a convite da Pernod
Ricard Brasil, o Duque de Argyll, Torquhil Ian Campbell, o duque
mais jovem do Reino Unido. Ele vem lançar o raro whisky
Royal Salute 38 Years Old, o primeiro e, até o momento,
único whisky vendido no país com maltes envelhecidos
por no mínimo 38 anos. Apenas 100 garrafas serão
negociadas no Brasil, das quais cerca de no máximo 10,
em Curitiba. Cada garrafa custará R$ 3.500, com exclusividade
de venda da Adega Brasil.

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CORREÇÃO
Na semana passada a coluna errou ao publicar que o
nome do proprietário do badalado Full Jazz Bar era Fabricio
Macedo. O empresário responsável pelo único
bar que valoriza e apresenta jazz todos os dias é Fernando
Macedo, que responde também pela produtora especializada
no ritmo Nu Jazz.

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