Uma verdadeira aula de cervejas

Pierpaolo Nota - pier@cidadesdobrasi.com.br
Fotos: Paula Martins

Segue a baixo uma verdadeira
aula de cervejas, apresentada pelo empresário Gustavo Haas, proprietário do
Sheridan´s Irish Pub. Além de ser o responsável pelo primeiro pub irlandês da
cidade, Haas também comanda o Taco El Pancho, Peggy Sue, Mustang Sally e
Guantanamera, os dois últimos com o sócio Gustavo Griebeler. Em breve a família
deve aumentar, vem aí o Soviet, um bar especializado em vodkas.

KAISER GOLD – long neck 330 ml
É uma cerveja
pilsen diferente das demais que estão no mercado. Possui coloração mais dourada,
é mais encorpada e elaborada a partir de ingredientes superiores, como maltes
torrados no sul da Inglaterra. Tem lúpulo aromático mais forte, o que
proporciona uma explosão de sabores na boca. Dentre a variedade nacional, é a
que tem um paladar único.
Graduação alcoólica: 5,4%
Valor no Sheridan´s:
R$ 3,90
Harmonização gastronômica: pratos defumados

HEINEKEN – long neck 330 ml
Esta cerveja ganhou
recentemente o título de melhor cerveja premium do Brasil, numa avaliação
realizada em São Paulo. A marca é holandesa e seu amargor foi tropicalizado para
ser mais aceito no país, porém manteve paladar europeu. É uma cerveja para ser
degustada a qualquer hora. Encorpada e refrescante na medida certa.

Graduação alcoólica: 5,0%
Valor no Sheridan´s: R$ 3,90
Harmonização
gastronômica: combina com tudo

DOS EQUIS – long neck 330 ml
É uma lager
especial mexicana. Possui coloração mais amarela e é bem encorpada. Combina
perfeitamente com praia, piscina, clima verão.
Graduação alcoólica:
4,5%
Valor no Sheridan´s: R$ 5,00
Harmonização gastronômica:
nachos

CHIMAY – long neck 330 ml
Cerveja elaborada por
monges trapistas, por isso é chamada de cerveja belga trapista. Seu processo de
fabricação chama a atenção porque a re-fermentação acontece na própria garrafa a
partir de uma quantidade extra de gás, o que a torna mais gaseificada que as
demais. Em seus ingredientes tem maltes de trigo. Seu sabor agrada gregos e
troianos.
Graduação alcoólica: 7%
Valor no Sheridan´s: R$
35,60
Harmonização gastronômica: carnes com molhos escuros

ERDINGER PIKANTUS – garrafa 500 ml
A marca
alemã Erdinger é elaborada com trigo, o que resulta numa cerveja equilibrada em
termos de paladar. A linha Pikantus chama a atenção por ser uma bock de trigo.
Tem teor alcoólico elevado, é mais frutada e pesada.
Graduação alcoólica:
7,3%
Valor no Sheridan´s: R$ 14,90
Harmonização gastronômica: salsichas
alemãs

DEUS – garrafa 750 ml
Esta é única. É uma
híbrida de cerveja com champanhe. Elaborada a partir de malte cevado e lúpulo,
seu processo de fabricação inicia na Bélgica e termina na França, onde ela passa
pelo processo de gaseificação “champanoise”, o que confere à bebida um gostinho
de champanhe. O charme fica por conta da rolha.
Graduação alcoólica:
11,5%
Valor no Sheridan´s: R$ 199,00
Harmonização gastronômica: somente
ela, para não haver interferência no sabor.

SEGUINDO A TRADIÇÃO
Que alegria! Como sempre,
na primeira terça-feira de cada mês, amanhã é dia de degustação de vinhos no
Babilônia, Os rótulos apresentados serão da Moët Hennessy. Espumantes, vinhos
brancos e tintos explicados pelo enólogo Alcioni Dümes. Vale conferir também o
cardápio do jantar. Entrada: Salada de Verdes Crespos com Salpicão de Peito de
Peru. Dois pratos principais para escolha: Fileto ao Molho Bourgogne com Purê de
Batata e Brócolis ou Cordeiro ao Curry com Pilaf de Arroz, Caju e Cogumelos
Aromatizados. De sobremesa, Amoras Flambadas com Sorvete de Creme. O valor do
investimento é de 65,00 por pessoa e os convites estão à venda 24h por dia no
Babilônia. Informações e reservas pelos 41 3566-6464 ou 41 9671-9003.

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Daniel Sorrentino

MUITO VINHO
A nova adega do Restaurante Durski
conta com mais de 4.000 garrafas. Ao todo, são 480 rótulos de vinhos de todo o
mundo. Mais um atrativo pra casa, que já conta com uma culinária sensacional.

 

 

 

 


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Divulgação

ITALIANÍSSIMA
O restaurante Casa do Bepe é uma
legítima cantina italiana. Os destaques gastronômicos do local são a farta carta
de vinhos, uma elaborada mesa de antipastos e a diversidade de macarronadas e
molhos. O espaço comporta 100 pessoas, conta com área de não fumantes e música
ao vivo. Agende-se para visitar. Reservas 41 3018 7773.

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Paula
Martins

 
PAGODEIRA
Abriu suas portas em alto estilo o
Morro do Batel 730. A casa literalmente bombou na inauguração. Muita gente
alegre e bonita. O ambiente climatizado e a bela decoração chamaram atenção dos
presentes. Ao que tudo indica o local vai ser a maior referência de pagode da
cidade. Os brindes foram feitos com o Chope Primus, oficial do local. Além de
ser muito bom, ele vem servido em um copo muito legal, com design arrojado.
Programe-se para conhecer, vá quando tiver bem animado. Vale a pena! 41
3039-8288

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pier@cidadesdobrasil.com.br ou fax
(41)3262-3031