Visita obrigatória

Pierpaolo Nota - pier@cidadesdobrasil.com.br
Paula Martins

VISITA OBRIGATÓRIA
Quando conheci a proposta e o ambiente do Tsé Tsé (foto), aprovei. A idéia de juntar em um só local características de um lounge bar e de um bistrô contemporâneo é perfeita. Dois andares e um deck comportam 200 pessoas na casa. No térreo, dois lounges, mesas, bar, cabine de som e palco. No mezanino, no andar superior, lounge com lareira, mesas e mais um bar. Para facilitar a circulação dos clientes os dois andares possuem banheiros. O charme do local fica por conta da mistura de pedra, tijolo, madeira e móveis finos. Nos finais de semana a casa apresenta música ao vivo. Sextas-feiras o show fica por conta da Banda To Be Soul, cantando clássicos internacionais e MPB escolhido á dedo. Sábados, quem assume é a dupla Flavinho Banderah e Pilo. Voz, violão e percussão mandando ver no MPB e pop rock nacional. Detalhe: um diferencial do Tsé Tse é que a música ao vivo não atrapalha o bate-papo dos clientes, coisa que sempre acontece em outros bares da cidade. Nos outros dias da semana a música ambiente privilegia o estilo eletrônico, com muitonew jazz e new bossa. Fora a ambientação e música outro ponto forte da casa é a culinária, influenciada pela comida norte-africana, sul asiática e do oriente médio. Todas as criações são do chefe de cozinha Rodrigo Otávio Stocco Hunzicker. Dica de carne:

Malangatana Mignon – suculento mignon, servido ao molho de framboesa, acompanhados de tibiscos e purê (R$ 21,90). Dica de frutos do mar: Banguecoq – filé de salmão frito em crosta de ervas, acompanhado de arroz selvagem e figo (R$ 26,00). Quem quiser algo mais simples para aperitivo também pode ficar tranqüilo. Que tal aquele tradicional Bolinho de Arroz (foto – R$ 9,00) da vovó? Vem acompanhado de Molho Preto – aceto balsâmico, maionese e mel e de Molho Branco – azeite de oliva, alho poro, salsinha e maionese.

Outra opção boa é o Mignon Chimichurri (foto – R$ 15,50), cubos de mignon ao molho de ervas e azeite, com farofa e pão. Para acompanhar a ótima culinária escolha a tradicional Heineken de 600ml ou um dos nove coquetéis exclusivos da casa. Destaque para o Tsé Tse: licor de canela, soda e saquê e para o Ópio: absinto, saquê e licor de anis com chá preto. O local funciona de segunda a sábado, a partir das 18h. Agende-se para conhecer o mais rápido possível, é muito legal! Quer reservar ou saber mais? 41 3013 6177.

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Paula Martins

É O CARA!
O ator Sérgio Rodrigues anda divertindo a galera no complexo gastronômico e de entretenimento do casal Elsie e Gustavo Haas. No Taco El Pancho, ele faz o papel do tequilero, bem conhecido no local. No Soviet, atualmente um dos bares mais concorridos de Curitiba, ele faz o papel do “Boris” (foto), servindo a especialidade da casa, muita vodka. E hoje, no Sheridan´s Irish Pub, ele incorpora o “Gnomo”, uma figura mística que compõe as histórias da Irlanda, servindo whisky Jameson. Detalhe: todos os personagens são criações próprias suas. Agora é esperar pra ver que personagem ele vai desenvolver pra apresentar no Peggy Sue. Show de bola!

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Paula Martins

PARA ESQUENTAR
Salsa, merenguê e muita ginga no Guantanamera Bar, todas as quintas-feiras. Trata-se da noite caribenha da casa. No comando do palco o quarteto Santa Clara, sempre das 20h30 às 23h. A boa nova é que os clientes que quiserem arriscar um “passitos” têm o apoio de um casal de dançarinos que fica à disposição para aulas rápidas. Informações e reservas pelo 41 3039 8118.

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Divulgação

Na próxima sexta-feira o músico Renato Ratier, especialista brasileiro do house music, se apresenta na Vibe Red Concept. Raul Aguilera e Ilan completam o line up da noite. Mais informações www.clubvibe.com.br.

 

 

 

 

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COMBINANDO
Segunda dica de harmonização de vinho e culinária da parceria Adega Brasil e Coluna Bares e Botecos.
Vinho da semana: Casas Del Bosque Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2004 (foto), produzido peça chilena Viña Casas del Bosque, com 13,5% de teor alcoólico.
Proveniente de vinhedos selecionados do Valle de Rapel é encorpado, potente, tem taninos macios e é muito concentrado. Harmoniza bem com molhos cremosos pesados e apimentados. Custa R$ 49,50.
Encontre na Adega Brasil Delicatessen, na Cândido Hartmann, 1250. Ou no Gourmet Curitibano, no Mercado Municipal.
Quem tiver dúvidas de harmonização pode ligar para 41 3017 0051 e falar com o enólogo oficial da Adega, Alcioni Dümes.

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SÓ MPB
Quem gosta de música popular brasileira tem que conferir a programação do 041 Café Curitibano. Hoje, voz e violão de Caeté Preto. Amanhã, Leonardo e convidados. Na quarta-feira, voz e violão também de Victor Ramirez. Na quinta, Ricardo e seu trio. Edu Dequech na sexta e a volta de Victor Ramirez no sábado, desta vez acompanhado do Trio 041. A casa abre de segunda a sexta a partir das 18h. Sábados, a partir das 12h até o último cliente. Reservas 41 3434-5762

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pier@cidadesdobrasil.com.br ou fax (41)3262-3031