Bares, Botecos e Restaurantes

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Fotos: Divulgação/Paula Martins


 

SABOR, COR E AROMA
Sentar-se à mesa e encontrar pratos que mexem com os sentidos é uma tentação. No Terra Madre Ristorante tudo começa no visual com ingredientes bem dispostos nos pratos; depois o paladar encontra uma explosão de sabores mesmo na mais simples massa. Tudo é responsabilidade do chefe de cozinha Ivan Lopes, que atua na casa há 5 anos, desde a inauguração (2005), primeiro como sub chefe e atualmente no papel principal, chefe de cozinha do lugar.
Para brindar a boa fase que já completa dois anos, Lopes apresenta uma safra de 19 novidades no cardápio – a maior mudança já feita no Terra Madre – que se mostra recheado de influência italiana com sotaque franco-brasileiro.
O panorama de sabores, aromas e cores pode ser observado nestas fotos. Spaguetti em ervas frescas com polvo grelhado ao tapenade e Raviollini de carne seca ao creme de abóbora cabotiá. Estes pratos são o resultado da máxima dessa repaginação que inclui a produção de suas massas artesanalmente no próprio restaurante. Ao todo, dez tipos da iguaria serão feitas pelo Ivan Lopes e sua equipe. Sinônimo de ainda mais sabor.


 


Para harmonizar com tudo isso, a carta de vinhos oferece mais de 800 rótulos com a disponibilidade da loja Vino!, que é anexa ao restaurante. Abre para almoço e jantar. Fica na Rua Des. Otávio do Amaral, 515. Reservas pelo 41 3335 6070. Dá uma espiada também no site www.terramadreristorante.com.br


 

SOBRE O CHEFE DE COZINHA
Ivan Lopes tem 28 anos de idade e 10 de profissão. Começou ao lado do irmão, Ivo Lopes, também premiadíssimo – atualmente, está no Due Coq, em São Paulo. Pernambucano criado no Rio de Janeiro, começou seu caminho na capital paulistana. Por lá, passou por casas premiadas e que viraram referência, como o Pomodori, no qual iniciou parceria com Rodrigo Martins, chefe que presta consultoria ao Terra Madre.

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