Descubra 5 alimentos que passaram de vilões a aliados da saúde

Alguns alimentos antes condenados pela ciência nutricional, mas que novas descobertas estão redefinindo seu papel na dieta saudável

Redação Bem Paraná
Granja de ovos em Cascavel. Foto: Rodrigo Felix Leal/AEN

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas, gorduras saudáveis e diversos nutrientes essenciais. (Foto: Rodrigo Felix Leal/AEN)

Durante décadas, certos alimentos foram rotulados como vilões da nutrição, gerando preocupações sobre seu impacto na saúde. No entanto, avanços científicos recentes estão desafiando essas crenças arraigadas, levando a uma reavaliação de sua reputação. À medida que as pesquisas lançam nova luz sobre sua composição e efeitos no corpo, as diretrizes nutricionais estão passando por ajustes significativos, alterando nossa percepção do que é verdadeiramente saudável em nossa dieta.


LEIA MAIS

Impactos do consumo excessivo de sal na saúde

Esquentar comida no micro-ondas é seguro?


Ovos

Manteiga e outros produtos para espalhar

Batatas

Lácteos

Frutas secas cruas