Ingredientes

4 codornas limpas e temperadas com sal e limão
100 g de macarrão de arroz tipo Bifum
2 cenouras
1/2 brócolis cortado
1 pimentão amarelo
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola pequena ralada
1 cebola cortada em cubos
1 tomate maduro sem pele e picado
2 dentes de alho picado
Sal e shoyu a gosto
Castanha de caju a gosto

Modo de preparo

Frite as codornas com o alho e a cebola ralada até dourarem dos dois lados. Acrescente o tomate, tempere com sal e shoyu e adicione 1/2 litro de água. Tampe a panela e cozinhe as aves por cerca de meia hora. Desosse e reserve as codornas e guarde o caldo que ficou na panela. No fogo baixo, refogue a cebola em cubos até dourar. Em seguida, coloque a cenoura e o brócolis, mas cuide para que não fiquem moles. Acrescente o molho da codorna e coloque o macarrão. Mexa constantemente, por cerca de 2 minutos, para que não grude, pois essa massa cozinha rapidamente. Após escorrer a massa, adicione as codornas, a salsinha e salpique com a castanha de caju. Sirva em prato decorado com folhas de almeirão.