Lula grelhada no azeite

Ingredientes

1 lula fresca bem rosada de 250g

Castanhas-do- Pará picadas para decorar

Azeite de castanha-do-pará

Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Corte a lula em três partes, retirando a tripa e a água. Reserve Aqueça uma frigideira com um pouco do azeite e, quando estiver bem quente, grelhe a lula até ficar no ponto. Regue com azeite, acrescente castanhas-do-pará e folhas de manjericão.

Polvo marinado

Ingredientes

1 polvo bem cinza,

de aprox. 500g

250 ml de azeite de oliva português

10 grãos de zimbro

Pimenta-do-reino

Sal

2 tomates sem pele e sementes, em cubos

Modo de Preparo

Corte o polvo em cubos grandes. Aqueça uma lata de azeite a 230°C. Desligue o fogo, jogue o polvo e os temperos. Quando esfriar, junte os tomates e deixe marinar por pelo menos dois dias.