Lula grelhada no azeite
Ingredientes
1 lula fresca bem rosada de 250g
Castanhas-do- Pará picadas para decorar
Azeite de castanha-do-pará
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Corte a lula em três partes, retirando a tripa e a água. Reserve Aqueça uma frigideira com um pouco do azeite e, quando estiver bem quente, grelhe a lula até ficar no ponto. Regue com azeite, acrescente castanhas-do-pará e folhas de manjericão.
Polvo marinado
Ingredientes
1 polvo bem cinza,
de aprox. 500g
250 ml de azeite de oliva português
10 grãos de zimbro
Pimenta-do-reino
Sal
2 tomates sem pele e sementes, em cubos
Modo de Preparo
Corte o polvo em cubos grandes. Aqueça uma lata de azeite a 230°C. Desligue o fogo, jogue o polvo e os temperos. Quando esfriar, junte os tomates e deixe marinar por pelo menos dois dias.