Banana
A banana também é fonte de potássio, que o organismo perde ao suor e é essencial para regular a contração muscular e prevenir cãibras. (Foto: Valter Campanato/Agência Brasil)

Ganhar músculos não é tarefa fácil. Envolve uma complexa sinergia de elementos, desde o planejamento dos treinos até a qualidade do sono, o gerenciamento do estresse, a regulação hormonal e a alimentação adequada. Ao contrário do emagrecimento, o processo de hipertrofia requer um balanço energético positivo, ou seja, uma ingestão calórica maior. No entanto, não se trata apenas de consumir calorias vazias. A qualidade da dieta é crucial para o ganho de massa muscular. Optar por alimentos que forneçam mais nutrientes por volume é essencial nesse processo. Além dos suplementos, como o whey protein, nutrientes essenciais para a construção muscular podem ser encontrados em alimentos naturais, como frutas.


LEIA MAIS

O que as fezes revelam sobre sua saúde? Entenda a importância da observação no vaso sanitário

Aprenda a diferenciar os sintomas da dengue e da gripe


Melancia

Rica em vitaminas e minerais A, C e B6, zinco, ferro, cálcio, potássio e magnésio. No pós-treino, a melancia ajuda na hidratação como um isotônico natural pela sua alta concentração de água e eletrólitos. Também é rica em óxido nítrico, o que melhora a recuperação ao aumentar a circulação de oxigênio para sangue e músculos. Além disso, ela tem um aminoácido chamado citrulina, que ajuda na formação de massa muscular e diminuição da fadiga.

Banana

A banana é uma fruta popular e querida entre a maioria dos praticantes de exercícios físicos, principalmente pela quantidade de carboidratos, que garante energia e aumenta o desempenho nos treinos. Opções não faltam para colocar a fruta nas refeições. Segundo especialistas, é um excelente alimento para ser consumido pré-treino ou pós-treino. A banana também é fonte de potássio, que o organismo perde ao suor e é essencial para regular a contração muscular e prevenir cãibras.

Abacate

Há menor quantidade de carboidratos, é rico em gorduras saudáveis, ajuda na saciedade e importante para função intestinal. A fruta é rica em fibras, potássio, sódio, magnésio, vitamina A, C, E, K 1, fitoesteróis e glutationa, que é um poderoso antioxidante. Além da vitamina E, que aumenta a ação anti-inflamatória das gorduras, o abacate também é abundante em potássio, o que regula a atividade muscular.