O Agreste – restaurante especializado em culinária nordestina e internacional – é um dos 10 estabelecimentos que participam pela primeira vez do Restaurant Week em Curitiba.  Comandado pelos sócios sergipanos Fábio Fontes Farias e Bruno Gallo, o Agreste investe na leveza e na modernização das receitas típicas, criando uma cozinha moderna, mas de forte identidade nordestina.
 
Para o evento, a casa elaborou um cardápio especial com pratos típicos. São duas opções para o jantar: Salada Agreste com queijo coalho, Baião de dois com filé mignon au poivre vert e Rocambole de coco com chocolate, e a segunda opção é composta por Tomate recheado com creme de queijos, Bobó de camarão e Creme de tapioca com calda de cajá. O cliente também tem a opção de acrescentar aos pratos o molho de pimenta e a manteiga de garrafa, vindas diretamente de Sergipe.
 
O destaque no cardápio de bebidas fica por conta da cachaça artesanal e do licor de cascas de laranja, além dos sucos tipicamente nordestinos de cajá, graviola, pitanga, tamarindo, entre outros.
 
Em sua 7ª edição, o evento acontece de 08 a 21 de abril e reúne 56 estabelecimentos, que selecionaram menus especiais compostos por Entrada, Prato Principal e Sobremesa, que custam R$31,90 no almoço e R$43,90 no jantar. Além de democratizar o acesso à alta gastronomia, o Curitiba Restaurant Week destaca sua ação de Responsabilidade Social com a arrecadação de doações, a partir de R$ 1, pelos clientes. O montante arrecadado beneficia o Instituto Ayrton Senna.

Veja o cardápio completo:
 
JANTAR
 
ENTRADA
Salada Agreste (Folhas verdes, tomate cereja, cenoura ralada e um toque especial de queijo coalho)
Tomate com creme de queijos (Tomate gratinado, recheado com creme de mussarela, provolone e parmesão)

PRATO
Baião de Dois com Filé Mignon au Poivre Vert (Mistura de arroz, feijão com creme de leite, requeijão cremoso e queijo coalho, acompanhado de filé mignon com molho de pimentas verdes frescas)
Bobó de camarão (Creme de macaxeira com camarões, acompanhado de arroz branco com farofa de dendê e camarões frescos salteados no azeite de oliva)
 
SOBREMESA
Rocambole de coco com chocolate (Bolo de rolo com massa de coco e chocolate e recheio de beijinho de coco)
Creme de tapioca com calda de cajá (Creme de tapioca com coco, regado com calda de cajá)