CEIA NATAL[1] (1) (1)
Ceia de Natal (Pexels )

Fim de ano tem férias e festas de confraternização em família e amigos. E tudo isso costuma ser regado a muita comilança. Para quem segue uma dieta e não quer por o ‘sacrifício’ de um ano todo, a nutricionista Patrícia Davidson, conta o segredo. Especialista em saúde hormonal natural e saúde da mulher, ela diz que a chave para aproveitar os comes e bebes sem engordar está no equilíbrio. 

“O ideal é sempre buscar o equilíbrio alimentar e usar algumas estratégias para não ter ganho de peso”. 

Ela citou algumas: 

1- Para quem prefere as comidas de final de ano: Começar o dia com o jejum intermitente pela manhã até o almoço, deixando a fonte de carboidrato para consumir na refeição principal exemplo batatas e arroz com uma opção de proteína como salmão e uma salada de folhas com nuts para acompanhar, onde as fibras das folhas e a gordura dos nuts auxiliam no controle glicêmico do carboidrato.

2-Já para os que preferem beber: O ideal é deixar como fonte de carboidrato a bebida como vinho e para acompanhar consumir as fontes de proteína como o chester junto com uma fonte de gordura como a azeitona, para que a gordura e a proteína da alimentação controle o pico glicêmico da bebida

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3-Já quem prefere as sobremesas: O equilíbrio precisa ser feito na refeição e na bebida, deixando a fonte de carboidrato para a sobremesa, optando assim em fazer a refeição principal com as fontes de proteína e salada, tendo como bebida um suco de frutas vermelhas com água com gás e optando por uma sobremesa com a famosa rabanada. 

4- Nesses momentos e no dia seguinte também precisamos nos atentar ao consumo de água e se for o caso fazer uso de alguns chás como chá de hibisco ou cavalinha para ajudar na retenção de líquido devido à falta de rotina.