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A cada ano, mais vidas são perdidas para doenças cardiovasculares, alerta a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas). De acordo com a organização, as doenças cardiovasculares representam a principal causa de mortalidade em todo o mundo. E entre os principais fatores de risco associados a essas doenças está a dieta pouco saudável, marcada pelo baixo consumo de frutas e vegetais e pela ingestão elevada de sal, açúcares e gorduras.
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Frutas e seus efeitos benéficos para o coração
- Uvas: Reduzem lipídios do sangue e melhoram a função miocárdica.
- Mirtilos: Possuem propriedades anti-inflamatórias e reduzem a pressão arterial.
- Romã: Suas sementes e casca são ricas em antioxidantes e anti-hipertensivos.
Outras frutas que protegem o coração
- Maçãs: Associadas à redução de doenças cardiovasculares, são fonte de fibras e antioxidantes.
- Abacate: Rico em ácidos graxos monoinsaturados, reduz o colesterol.