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Frutas como uvas e mirtilos têm propriedades cardioprotetoras, contribuindo para a saúde do coração. (Foto: Freepik)

A cada ano, mais vidas são perdidas para doenças cardiovasculares, alerta a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas). De acordo com a organização, as doenças cardiovasculares representam a principal causa de mortalidade em todo o mundo. E entre os principais fatores de risco associados a essas doenças está a dieta pouco saudável, marcada pelo baixo consumo de frutas e vegetais e pela ingestão elevada de sal, açúcares e gorduras.


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Frutas e seus efeitos benéficos para o coração

  • Uvas: Reduzem lipídios do sangue e melhoram a função miocárdica.
  • Mirtilos: Possuem propriedades anti-inflamatórias e reduzem a pressão arterial.
  • Romã: Suas sementes e casca são ricas em antioxidantes e anti-hipertensivos.

Outras frutas que protegem o coração

  • Maçãs: Associadas à redução de doenças cardiovasculares, são fonte de fibras e antioxidantes.
  • Abacate: Rico em ácidos graxos monoinsaturados, reduz o colesterol.