Se você busca um prato prático, saboroso e com um toque especial de sofisticação, essa receita de camarão flambado com maionese de cajá é a escolha perfeita. Preparada em apenas 30 minutos e com grau de dificuldade fácil, ela combina a suculência do camarão dourado na frigideira com o frescor cítrico do limão e a leve picância da pimenta dedo-de-moça.
Para completar, o molho de cajá traz uma cremosidade delicada e um contraste agridoce irresistível, elevando o prato a outro nível de sabor. Uma opção ideal para surpreender em um almoço de fim de semana ou em um jantar descontraído entre amigos. Confira a receita completa:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Camarão:
- 500g de camarão limpo, com casca, mas sem cabeça
- Suco e raspas de 1 limão tahiti
- 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
- 2 dentes de alho picados (6g)
- 2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (8g)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada (15g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de cajá:
- 100g de polpa de cajá
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
- 1 dente de alho picado (3g)
- 1 xícara (chá) de maionese (190g)
Modo de preparo:
Camarão:
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco do limão, reservando as raspas para a finalização.
- Aqueça uma frigideira grande e coloque a Deline Cremosa para derreter. Coloque metade dos camarões, de modo que cada camarão esteja em contato com a frigideira – isso irá garantir que fiquem dourados. Deixe cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
- Repita o processo com a segunda metade de camarões, retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado, mexendo até que fique dourado. Volte os camarões para a frigideira e com cuidado coloque a cachaça. Flambe os camarões e assim que o fogo apagar, retire-os da frigideira, que será usada para preparar o molho.
- Finalize os camarões com o coentro, pimenta dedo-de-moça e as raspas do limão. Reserve.
Maionese de cajá:
- Na mesma frigideira usada para os camarões, coloque a polpa de cajá e o sal. Deixe que ferva um pouco, para reduzir, enquanto o caldo absorve todos os sabores dos camarões da frigideira.
- Acrescente a Deline Cremosa e o alho picado, mexendo sempre até que reduza um pouco.
- Retire do fogo e coloque esse molho de cajá em uma tigela pequena, com a maionese. Mexa bem e sirva com os camarões.