Gastronomia uma paixão nacional

Bar de Curitiba amplia cardápio de caipirinhas. Veja os novos sabores

Sete novas versões deste grande cartão de visitas do Brasil acabam de estrear no Bar Nacional, que agora passa a ter nada menos do que 31 opções de caipiras

Assessoria de Imprensa
Caipirinhas Bar Nacional – foto Julio Henrique Xuulioo (2) (1)

Caipirinhas Bar Nacional - foto Julio Henrique Xuulioo

Especializado na cultura gastronômica e das bebidas dos tradicionais bares e botecos brasileiros, o Bar Nacional amplia sua já impressionante carta de caipirinhas. Sete novas versões deste grande cartão de visitas do Brasil acabam de estrear na casa, que agora passa a ter nada menos do que 31 opções de caipiras.

Todas as caipirinhas são feitas com frutas in natura e outros ingredientes naturais como melado de cana e rapadura, como conta o chef João Nunes, um dos sócios da casa e que divide a autoria das novidades com a bartender Oliva Caroline. “Criar caipirinhas com as mais diferentes frutas está entre minhas grandes paixões, e este é um dos pontos altos do nosso bar”, comenta Nunes. “Temos trabalhado muito e buscando ingredientes realmente especiais para ser uma referência nesta bebida. Aqui, por exemplo, não usamos nada de polpas prontas ou toques artificiais – apenas as melhores frutas do mercado. Queremos oferecer as melhores caipirinhas de Curitiba!”.

As combinações desta alquimia etílica do Bar Nacional buscam harmonizar sabores diferentes, contrastes, acidez, toques doces e refrescantes. Basta dar uma olhada nas receitas das novidades para comprovar esta versatilidade e criatividade.

A caipirinha Dedo de Moça, por exemplo, traz maracujá, physalis e a pimenta que lhe dá nome. A Banoffe vem com banana prata, doce de leite artesanal e crumble de nozes. A Canto Grande, mistura geleia de abacaxi caseira apimentada e limão siciliano. A Parreiral combina uvas do tipo Niágara e verde, mais manjericão.

E não fica por aí! A caipira Dos Nunes (homenagem aos churrascos da família do chef), por sua vez, mixa caju, uva Niágara, limão e hortelã. Além dessas, há duas outras estreias que combinam duplas de frutas: a Pérola, com abacaxi e limão, e a Barra da Tijuca, com goiaba e laranja.

A recomendação do chef e da bartender, sempre, é prová-las com a cachaça oficial da casa, a Trivisan, produzida artesanalmente no Paraná desde 1923. Com este destilado, ou vodka Smirnoff ou sakê, as caipirinhas custam R$ 29 (apenas uma fruta) ou R$ 32 (com mais de uma fruta). Quem preferir também pode escolher as vodkas Ketel One ou Ciroc, com preços que variam de R$ 32,90 a R$ 39,90.

“Faça sua escolha, ou mais de uma, e saúde!”, convida o chef. “Esta tradição brasileira fica ainda melhor no verão”.

Bar Nacional

Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR

Reservas: pelo WhatsApp (41) 98849-5353

Siga: www.instagram.com/nacionalbar/