claude. jpg
Chef Claude Troisgro participa a Feira da Louça, em Campo Largo. (DivulgaĂ§Ă£o)

A tradicional mostra de louças de Campo Largo, na RegiĂ£o Metropolitana de Curitiba (RMC), espera atrair mais de 180 mil visitantes neste ano. Na sua 32ª ediĂ§Ă£o, uma das atrações Ă© o renomado chef francĂªs Claude Troisgros. AlĂ©m de ser um dos grandes nomes da gastronomia Ă© o queridinho do pĂºblico que segue os realities culinĂ¡rios.

Leia mais:

Neste ano, a mostra serĂ¡ 4 a 14 de setembro em Campo Largo. Claude participa a inauguraĂ§Ă£o da primeira ediĂ§Ă£o do Feira da Louça Gourmet. Essa Ă© uma das mais aguardadas segmentações do tradicional evento neste ano e contarĂ¡ com aulas de outros chefs de cozinha e influenciadores da gastronomia, com valorizaĂ§Ă£o de produtos com IndicaĂ§Ă£o GeogrĂ¡fica (IGs).

Com parceria do Sebrae, que apoia as Indicações GeogrĂ¡ficas (IGs) para valorizar os produtos locais, os chefs e influenciadores foram convidados a realizar receitas que valorizem a comida regional. Os pratos serĂ£o apresentados em louças de porcelana, as quais levam o nome de Campo Largo mundo afora. 

Chef Claude Troisgros

FrancĂªs radicado no Brasil desde 1979, Claude Troisgros Ă© referĂªncia pela criatividade e uso de ingredientes locais em receitas que marcaram a gastronomia brasileira. Na Feira da Louça Gourmet, farĂ¡ a aula-show no dia 10 de setembro, Ă s 18 horas, na cozinha Senac dentro do City Center Outlet Premium, prĂ³ximo ao espaço em que a feira estarĂ¡ acontecendo. 

Peixe em crosta de erva mate serĂ¡ a receita principal do chef, valorizando ingredientes como mel de Ortigueira, cachaça de Morretes, broa de centeio de Curitiba, queijo de Guaraniaçu e erva-mate de SĂ£o Matheus. Para agregar ainda mais, farĂ¡ uma receita de cheesecake, com destaque Ă s goiabas de CarlĂ³polis, ponkan de Cerro Azul, vinho branco de Bituruna.

ProgramaĂ§Ă£o de chefs e influenciadores

O Feira da Louça Gourmet terĂ¡ inĂ­cio no dia 04 de setembro Ă s 19 horas com a chef Ale Silveira em parceria com Bernardo Fuck. A aula-show na cozinha Senac serĂ¡ para degustar e aprender a fazer tartelette com tartar de tilĂ¡pia de Toledo com picles de mostarda, morango e mel de origem. Como prato principal, tilĂ¡pia glaceada com barbecue de bala de banana e cachaça de Morretes, finalizada com farofa crocante de CracĂ³via.

No dia 05, a chef e influenciadora NathĂ¡lia Pianaro ensinarĂ¡ uma receita de TiramisĂ¹ com cafĂ© de Mandaguari e queijo de Witmarsum. No dia 08, o influenciador Ademir Martinez – de forma bem informal – ensinarĂ¡ a fazer um Entreveiro de pinhĂ£o com CracĂ³via de PrudentĂ³polis, cachaça de Morretes e queijo colonial do Sudoeste do ParanĂ¡. No dia 12, a influenciadora Amandha Louise traz a receita tĂ­pica de Carne de Onça com broa de centeio.

A aula-show do chef Claude Troigros serĂ¡ exclusiva para convidados, mas terĂ¡ transmissĂ£o ao vivo no Instagram da Feira da Louça e canal do Youtube. Para as demais aulas serĂ£o abertas inscrições com limite de 50 vagas por turma. Profissionais do Senac tambĂ©m farĂ£o uma programaĂ§Ă£o especial durante o perĂ­odo da Feira, disponĂ­vel no site da InstituiĂ§Ă£o. Atualizações e mais informações com a programaĂ§Ă£o serĂ£o publicadas na rede social da Feira.

Feira da Louça

Com mais de 6 mil m2, a Feira reĂºne cerca de 70 expositores de louças, utensĂ­lios domĂ©sticos, decoraĂ§Ă£o, artesanato e serviços. Expositores jĂ¡ tradicionais do evento terĂ£o espaços ampliados nesta ediĂ§Ă£o, garantindo mais conforto aos visitantes e uma variedade ainda maior de produtos. SĂ£o muitas oportunidades para adquirir louças de qualidade a preços especiais, inclusive super ponta de estoque.

A expectativa Ă© de que a feira supere os 180 mil visitantes, ultrapassando o recorde anterior de 160 mil pessoas. A 32ª Feira da Louça Ă© realizada no City Center Outlet, que conta com facilidades que atraem ainda mais o pĂºblico, como estacionamento gratuito para quase trĂªs mil veĂ­culos, praça de alimentaĂ§Ă£o completa e espaço kids com recreadores. SĂ£o mais de 100 lojas com marcas nacionais e internacionais, com ofertas especiais para o perĂ­odo da feira.

O evento tem o patrocĂ­nio da Prefeitura Municipal de Campo Largo, do Sistema Fiep, Sanepar, Sistema FecomĂ©rcio PR, Sebrae, Caixa EconĂ´mica Federal, Fomento ParanĂ¡ e BRDE – Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul; apoio da Secretaria de Turismo do Estado do ParanĂ¡ e promoĂ§Ă£o da RPC.

Serviço:

32ª Feira da Louça

Local: City Center Outlet Premium – Rua JoĂ£o Bertoja, nº 1995 – Itaqui de Cima, Campo Largo.

Quando: De 04 a 14 de setembro

HorĂ¡rio: Dia 04 cerimĂ´nia oficial Ă s 16h e funcionamento das 17h Ă s 22h e do dia 05 a 14 das 10h Ă s 22h. 

Entrada e estacionamento gratuitos. 

Siga: Instagram @feiradalouca e no Facebook @feiradaloucacampolargo.

Informações para a imprensa:

Para credenciamento e cobertura da cerimĂ´nia oficial de abertura do evento, que acontecerĂ¡ no dia 04/09 Ă s 16h, como tambĂ©m para divulgaĂ§Ă£o presencial das aulas, solicitamos que os veĂ­culos de imprensa entrem em contato com:

Danielli Artigas – (41) 99808-9089

[email protected]