picanha-tradicional-churrasco-brasileiro_70216-4175
Churrasco (Foto: Freepik)

Curitiba é um verdadeiro paraíso para quem aprecia um bom churrasco. De casas tradicionais que seguem o estilo gaúcho até estabelecimentos com toques mais modernos, a Capital é referência quando o assunto é carne suculenta e cortes de alta qualidade. 

Se você está em busca de um bom churrasco, confira as dicas de algumas das churrascarias mais bem avaliadas da cidade: 

Churrascaria Recanto Gaúcho 

A Churrascaria Recanto Gaúcho é uma boa pedida para quem ama churrasco. Com foco na culinária gaúcha, a casa oferece uma ampla variedade de carnes no estilo rodízio, além de um buffet diversificado de acompanhamentos e saladas. O destaque do restaurante vai para o custo-benefício.

A churrascaria possui duas unidades. Na unidade do Tarumã, o valor do rodízio durante a semana, tanto no almoço quanto no jantar, é de R$ 74,95. Aos sábados, o preço sobe para R$ 79,95 e, aos domingos, o valor é de R$ 89,95. Já na unidade do Uberaba, o rodízio de almoço e jantar custa R$ 89,95 de segunda a quinta-feira. Para o jantar de sexta-feira e rodízios de fim de semana nessa mesma unidade, o preço é de R$ 114,95.

Endereço: Avenida Victor Ferreira do Amaral, 247 – Tarumã; Av Comendador Franco, 4680 – Av das Torres Uberaba

Funcionamento: segunda a sexta-feira, 11h às 14h45 e das 18h30 às 23h; sábado e feriado, das 11h às 16h e das 16h30 às 23h; domingo, das 11h às 16h

Churrascaria Batel Grill

A Batel Grill foi eleita a melhor churrascaria de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet 2024. O restaurante oferece um vasto rodízio de carnes nobres, como picanha, maminha, cordeiro e carnes exóticas. Além das carnes, o buffet inclui uma variedade de saladas, frutos do mar e sushis, agradando a todos os paladares. Crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 10 anos pagam meia refeição.

De terça a sexta o rodízio de almoço é R$ 149,90/pessoa. Sábados e feriados é R$ 164,90 e domingos R$ 174,90. O jantar terça a sábado e feriados é R$ 149,90. 

Endereço: Avenida Nossa Sra. Aparecida, 78 – Seminário

Funcionamento: terça-feira a domingo, das 11h30 às 15h; e das 18h30 às 22h30

Churrascaria Ervin

A Churrascaria Ervin está em funcionamento na Capital paranaense há 77 anos. A casa serve opções de pratos à la carte, individuais ou para mais pessoas. As carnes com acompanhamentos custam a partir de R$ 63,00. Veja aqui o cardápio

Endereço: Rua Mateus Leme, 2746 – Centro Cívico

Funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h; sábados, domingos e feriados, das 11h00 às 15h30

Churrasco Japonês

O Taisho Yakiniku é um restaurante especializado em yakiniku, um estilo japonês de churrasco no qual os próprios clientes grelham suas carnes diretamente na mesa. O restaurante tem uma variedade de cortes de carne, que incluem opções como carne bovina, suína, frango e frutos do mar. 

Além disso, o Taisho Yakiniku também serve acompanhamentos tradicionais da culinária japonesa, como arroz, legumes grelhados e molhos especiais, que complementam a experiência gastronômica.

Endereços: Shopping Curitiba: Rua Brigadeiro Franco, 2300, Loja 241 – Centro. Avenida Anita Garibaldi, 1171 – Cabral. Avenida Iguaçu, 1836 – Rebouças

Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 14h e das 18h30 às 22h; sexta, sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h

Churrascaria Arco Íris

A Churrascaria Arco Íris oferece uma variedade de cortes de carne preparados no estilo típico do churrasco brasileiro. Entre os cortes mais apreciados estão a picanha, maminha, costela, e outras opções de carne bovina, suína e aves.

Além das carnes, a Churrascaria Arco Íris oferece um buffet de acompanhamentos, que inclui saladas frescas.  Veja o cardápio aqui. 

Endereço: Rua Maestro Carlos Frank, 2287 – Boqueirão

Funcionamento: terça a sexta-feira, 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h; sábado, das 11h às 15h e das 19h às 22h; domingo, das 11h30 às 15h45