
Baba Culinária Árabe
O banquete estará disponível apenas mediante reserva prévia e promete agradar tanto às pequenas famílias quanto aos grupos maiores. A opção para duas pessoas é uma experiência sensorial que inclui uma generosa porção de pernil de carneiro, um suculento peixe e uma deliciosa kafta. Acompanhado por uma meia porção de arroz marroquino, lentilhas, charuto de repolho e folhas de parreira, o banquete também oferece um irresistível mix de pastas e pães, além de uma refrescante salada fatuche. Tudo isso por apenas R$ 260. Se a celebração será em família, o Baba Culinária Árabe preparou uma opção para quatro pessoas que duplica as delícias do menu. Com duas porções de pernil de carneiro, dois peixes e duas porções de kafta, a refeição será servida com porções inteiras de arroz marroquino, lentilhas, charuto de repolho e folhas de parreira. O mix de pastas e pães e a salada fatuche também acompanham esse banquete generoso, tudo isso por R$ 480. Somente mediante reservas antecipadas pelo (41) 3503-9820. Outras informações no Instagram @baba_culinaria_arabe. O Baba Culinária Árabe está localizado na Alameda Prudente de Moraes, 1100, no Centro. Os pratos e demais itens do cardápio podem ser pedidos também pelo iFood ou no telefone/WhatsApp (41) 3503-9820. Outras informações no Instagram @baba_culinaria_pizzas_arabes .
Gralha Azul Campestre
O Gralha Azul Campestre, restaurante da Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, tem um cardápio especial para o Dia dos Pais, que será comemorado no domingo, dia 13. O Gralha Azul está entre os 20 melhores restaurantes de vinícolas do Brasil, segundo seleção feita pela ViniBra Expo em 2022.
O restaurante fica ao lado da sede da Vinícola, aos pés da Serra do Mar, com amplo vinhedo, pinheiros , lago, mirante, cachoeira, trilhas ecológicas, gruta, parque infantil. As reservas podem ser feitas pelos telefones 41-99640-0606 ou 3254-5259 ( este só no horário comercial). O cardápio do Gralha Azul para o Dia dos Pais tem cinco pratos, sendo um infantil, criados a partir de receitas pela chef Jô. A saber: Costela assada em baixa temperatura, com salada de feijão, manteiguinha e farofa; Peixe branco – tilápia assada, com molho de maracujá e legumes; Cordeiro – stinco de cordeiro assado, com risoto de queijo brie e farofa; Ballotine de frango – coxa e sobrecoxa de frango recheada com linguiça de frango, arroz e molho hollandaise de limão; e Prato infantil: kids massa – massa italiana na manteiga com queijoparmesão e tiras de mignon.
Festival Direto no Fogo
Devido às condições climáticas, o Festival Direto no Fogo será concentrado apenas no domingo (13), Dia dos Pais. O evento continua com a mesma programação: seis horas de open food, a partir das 11h30, na Chácara das Vaquinhas, em São José dos Pinhais, em espaços cobertos. As oito estações gastronômicas, comandadas por chefs conhecidos na região, trarão pratos como costela no fogo de chão, carneiro no buraco, porco no rolete, carne de onça, sanduíche trolha, parrilla variada, aves exóticas e muito mais. Para as crianças, “comidinhas kids” que não podem faltar, como arroz, feijão, saladas e batatas rústicas assadas. Convites estão à venda no Disk Ingressos ou pelo Whatsapp (41) 99815-2946. Para crianças, haverá brincadeiras lúdicas, oficinas de pintura em tela, oficinas de plantio de hortaliças e caminhada ecológica para conhecer a chácara e os animais. Também será realizada uma Oficina de Mini Chef para Pais e Filhos (como as vagas são limitadas, é necessário fazer inscrição antecipada – idade mínima 3 anos). Animando a festa, um grupo de moda de viola vai apresentar o melhor do cancioneiro regional. Os convites para o festival Direto no Fogo estão à venda. O valor é de R$ 220,00 (adulto, pix antecipado) ou R$ 275,00 (adulto, crédito em até quatro parcelas). Crianças até três anos não pagam. Crianças de 4 a 11 anos pagam R$ 105. A recreação está inclusa para todos. Além dos alimentos e recreação, o ingresso inclui bebidas não alcoólicas (água sem gás, suco concentrado de frutas e refrigerantes). Será possível escolher o dia da participação na hora da compra do ingresso. A Chácara das Vaquinhas fica na – Rua Vila Nova, 940 – Cachoeira – São José dos Pinhais. Tem asfalto até a entrada. Estacionamento amplo e gratuito. Informações e vendas pelo whatsapp (41) 99815-2946 ou no www.diskingressos.com.br.
Mais que Chocolate
Para quem procura um lugar com almoço para o Dia dos Pais, a Mais Que Chocolate oferece opções a lá carte que vão fazer o paladar do seu pai vibrar. Entre as escolhas estão o suculento Risoto de brie e funghi com filé argentino Black Angus grelhado (R$ 59,90) e o delicioso Risoto Alfredo e mignon à parmegiana (R$ 57,90). Quem preferir frutos do mar, a dica é apostar no Strogonoff de camarão, arroz branco e batata frita (R$ 65,90) ou o elegante Papardelle ao molho 4 queijos e amêndoas com salmão grelhado (R$ 67,90). Para a Caixa Presente, a encomenda deve ser feita o dia 11/08 pelo Whatsapp 41 99542-0057. Já o almoço não terá reserva, será por ondem de chegada. O Mais que Chocolate fica na Rua Professor João Doetzer 560 – Jardim das Américas. Horário de atendimento: Segunda, das 11h às 16h | Terça a sábado, das 11h às 21h30 | Domingo, das 11h às 18h.
Di Paolo
O Di Paolo Curitiba preparou uma surpresa deliciosa. Todos os pais que forem ao restaurante nos dias 12 e 13 de agosto, para o almoço ou jantar, vão ganhar um voucher cortesia* contendo uma Sequência Tradicional grátis para sua próxima visita O desconto é aplicado na sequência Tradicional para almoço e jantar (exceto aos domingos e feriados), mediante reserva e acompanhamento de outro (a) pagante da sequência Tradicional. No cardápio do Dia dos Pais, há o galeto assado na brasa de carvão, que o deixa crocante por fora e suculento por dentro. Para a sequência Tradicional, além do Galeto al Primo Canto, o Di Paolo traz para o cliente as seguintes opções: Capeletti in Brodo, Radicci com Bacon, Salada de folhas, Maionese de Batatas, Polenta Frita e Brustolada, Queijo à Dorê, além de 63 possíveis combinações de massas e molhos, sendo sete tipos massas: Spaghetti, Tagliarini, Nero Biano (spaghetti com fios tingidos com tinta de lula), Tortéi (massa recheada com abóbora), Nhoque, Penne Integral e Cappelleti. As reservas para o Dia dos Pais no Di Paolo Curitiba podem ser feitas pelos telefones (41) 3995-2059 e (41) 99229-1107.