Conheça a marmitaria de Curitiba eleita a melhor do Sul do Brasil

Hoje, a Mr. Piggy conta com 27 funcionários e 30 motoboys, entregando mais de mil marmitas diariamente

SMCS, editado por Lívia Berbel
marmitaria de curitiba

Mister Piggy Marmitaria foi eleita pelo IFOOD Move de 2025, como melhor delivery da região Sul do país. Na imagem, as sócias-proprietárias Paula e Meiry Bastos. Curitiba, 15/08/2025. Foto: José Fernando Ogura/SECOM

A Mr. Piggy Marmitaria, de Curitiba, foi eleita o melhor delivery da região Sul do Brasil durante o evento iFood Move, realizado no início deste mês em São Paulo. A premiação reconhece os destaques da gastronomia nacional na modalidade delivery.

Em 2019, as irmãs curitibanas Meiry e Paula Bastos enfrentavam desemprego e precisavam gerar renda rapidamente. Foi então que surgiu a ideia de empreender no ramo de marmitas.

A inspiração veio de uma experiência pessoal. Meiry, jornalista, relata que, ao buscar marmitas para a família, encontrou um atendimento ruim e ambiente pouco acolhedor. “Sempre pensei em empreender. Depois de ver aquele lugar, imaginei que poderia fazer muito melhor”, conta.

As irmãs começaram cozinhando em casa, vendendo poucas marmitas por dia, muitas vezes para familiares. Com persistência, o negócio cresceu: em um único dia, chegaram a vender 30 unidades. A pandemia acelerou a demanda, possibilitando a abertura da primeira loja, seguida de uma segunda.

Hoje, a Mr. Piggy conta com 27 funcionários e 30 motoboys, entregando mais de mil marmitas diariamente. Após o anúncio do prêmio, em apenas 3 horas e 45 minutos, foram vendidas 742 marmitas.

O cardápio inicial era simples, focado no básico: arroz, feijão, farofa, refogado e macarrão. Com o tempo, ampliaram as opções, mantendo sempre a proposta de comida caseira e saborosa.

Marmitaria de Curitiba foi premiada

O iFood Move avalia empresas de delivery com base no desempenho na plataforma, número de pedidos e qualidade das avaliações. O reconhecimento confirma a Mr. Piggy como maior delivery do Sul, resultado da qualidade dos pratos, eficiência no atendimento e fidelização dos clientes.

Para as irmãs, o sucesso é fruto de persistência e dedicação. “Não tem segredo. É importante começar. Não espere pelo momento perfeito. As coisas começam a acontecer quando tomamos uma atitude”, orienta Paula. Meiry completa: “Os problemas surgem, mas nos mantemos firmes, com a missão de levar o conforto de uma comida gostosa até a casa dos clientes”.

O vice-prefeito e secretário de Desenvolvimento Econômico e Inovação, Paulo Martins, destacou que histórias como essa mostram a força do empreendedorismo: “Com criatividade, coragem e apoio, é possível superar dificuldades e transformar desafios em oportunidades concretas.”