
A costela assada ao estilo fogo de chão volta à Mercadoteca neste final de semana. Neste domingo (23/7), o restaurante La Vaca Steak House realiza a terceira edição do evento Costela Fogo de Chão, a partir do meio-dia. O fundador da casa, Oscar Gayer Junior, vai comandar o evento churrasqueiro.
Mas não será a única. No domingo, o Restaurante Bucaneiro também promove a sua tradicional costela fogo de chão. O evento vai acontecer, a partir das 11h, no Clube 3 Marias (Avenida Três Marias, 274 – São Braz) e vai contar com o autêntico fogo de chão, sob o comando do chef Marcos Oliveira do Restaurante Bucaneiro.
E tem mais. O Bar Quermesse promove seu festival de costela fogo de chão de sexta- feira (21) a domingo (23). O evento contará com 6 opções de receitas variadas feitas com a iguaria.
Mercadoteca
Atração principal do almoço da Mercadoteca, a porção individual de costela (200 gramas), guarnecida por maionese e farofa, sai a R$ 74. Para aperitivar, o La Vaca apresenta ainda porção de linguiça campeira (250 gramas) a R$ 32. E como complementos extras, as pedidas são arroz branco (R$ 8) e vinagrete (R$ 10). As duas primeiras edições, no ano passado, atraíram grande público, e por isso a recomendação dos organizadores é para chegar cedo.
Seguindo todo um ritual de preparo, o corte escolhido é a chamada costela de ponta, do gado Black Angus, ideal para utilização com a técnica do fogo de chão. O fogo é iniciado na madrugada e a costela fica pelo menos sete horas assando. O preparo requer tempo, controle do calor e quantidade adequada de sal. O segredo é utilizar fogo médio por um longo período, resultando numa carne macia e suculenta, que desmancha e desgruda do osso com facilidade.
Além das carnes da Costelada, o público poderá curtir as outras opções de bebidas, pratos, entradas e sobremesas que as lojas da Mercadoteca oferecem.
Costela Fogo de Chão do La Vaca
Quando: domingo (23/7), a partir do meio-dia. Término: 15h ou até esgotarem os produtos.
Endereço: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR
Instagram: www.instagram.com/mercadoteca/
Bucaneiro
Além da tradicional costela bovina, também será servido leitão à pururuca, filé de coxa de frango, arroz branco, maionese, mix de folhas e mandioca cozida com bacon e provolone.
Os ingressos antecipados estão à venda por R$65 por pessoa. Crianças de até seis anos não pagam e de sete a 11, pagam meia. As bebidas são cobradas a parte.
Mais informações nos telefones 41 3370-300 e 41 99163-9097. A programação completa está disponível no https://www.instagram.com/restaurantebucaneiro.
Serviço:
Costelada do Restaurante Bucaneiro
Data e horário: 23 de julho de 2023 (domingo), a partir das 11h
Local: Clube 3 Marias (Avenida Três Marias, 274 – São Braz)
Estacionamento no local
Ingressos antecipados: À venda pelos telefones 41 3370-300 e 41 99163-9097 e no Clube 3 Marias. R$65 por pessoa. Crianças de até seis anos não pagam e de sete a 11, pagam meia. As bebidas são a parte. No dia, será outro valor
Mais informações: https://www.instagram.com/restaurantebucaneiro
Quermesse
Herança dos tropeiros que viveram no Sul do Brasil, a Costela Fogo de Chão é um dos preparos mais clássicos da culinária dessa região e, obviamente, caiu no gosto de brasileiros em todos os cantos do país. A carne suculenta assada lentamente, servida macia e bem temperada, é também base para inúmeras receitas. Pensando nisso, o Bar Quermesse, um dos mais tradicionais da capital paranaense, vai promover um evento totalmente dedicado ao corte.
Neste final de semana, nos dias 21, 22 e 23 de julho, o público curitibano vai poder aproveitar o Festival da Costela Fogo de Chão do Quermesse. Durante o evento, o bar vai servir uma variedade de pratos feitas com costela com preços a partir de R$ 35. São seis opções: porção de pastel com costela (R$ 35); porção bolinho de costela com queijo (R$ 35); costela desfiada com mandioca cozida (R$ 40); batata frita com costela desfiada e cream cheese (R$ 45); costela fogo de chão para 3 pessoas, servida com pão vinagrete e farofa (R$ 135); e costelinha de porco empanada preparada com tempero americano e acompanhada por molho BBQ e batata rústicas, para 2 pessoas (R$ 85).
Para harmonizar com os preparos, o Bar Quermesse conta com dezenas de rótulos de cervejas nacionais e importadas, cachaças artesanais, caipirinhas com sabores especiais e drinks autorais. Além disso, a casa oferece outras receitas tradicionais da culinárias brasileira.
O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro, e funciona de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h. O Festival do Torresmo será realizado até o dia 28 de agosto, durante todo o horário de funcionamento da casa. Mais informações pelo telefone (41) 3026-6676.