Um festival inédito em Curitiba celebra um dos lanches mais populares das padarias brasileiras: o pão na chapa! Conhecido de norte a sul do país, é sempre uma delícia acompanhado com café, média ou suco. E foi isso que a Curitiba Honesta idealizou ao lançar o 1º Festival do Pão na Chapa & Cia, que começa nesta segunda-feira, dia 16, não por acaso o Dia Mundial do Pão. A data, criada por uma associação de padeiros de Nova York, é festejada em todo o mundo. Participam do festival 14 padarias e um restaurante, cada um oferecendo um combo exclusivo ao preço único de R$ 14. O evento acontece até 29 de outubro.
As opções do festival são variadas e para todos os gostos. Tem Pão na chapa com ovos mexidos, brioche na chapa com manteiga, pão de forma na chapa com creme de ricota e ovo frito, broa de fermentação natural na chapa recheada com linguiça Blumenau, pão com crosta de provolone, bacon e ovo frito, pão francês na chapa com manteiga e requeijão (na saída ou na entrada), pão indiano naan recheado com carne e condimentos. Para acompanhar, café puro, com leite ou suco de laranja.