
Profissional responsável pelas bebidas de um restaurante, estabelecimento ou evento, em especial a carta de vinhos, o sommelier de formação é um expert em processos, origens e história de uvas e vinhos. Mas não somente profissional, já que os amantes da bebida dionisíaca cada vez mais buscam aprender e entender melhor sobre vinhos.
Para atender ambos os públicos, a Escola Chef Gourmet Santa Felicidade oferece os cursos de Sommelier Profissional e Sommelier por Hobby, lecionados pela professora sommelière Lindslei Monteiro Antunes. Com formação na área pela Escola Alta Gama de Curitiba, ela tem pós-graduação em Enologia, fez o curso Expert em Vinhos 2017 Sapore Divino, em /Roma (Itália) e é proprietária da Celebrar Bebidas desde 2010.
“No nosso curso, temos alunos que estão no curso por hobby e profissional também. É uma turma mista. São 52 aulas ao todo, modulares a cada semana. Dessa forma, o aluno pode entrar a qualquer momento do calendário e se unir à turma em andamento”, convida a professora.
Em todas as aulas, segundo a sommelière, são feitas degustações de dois a três vinhos dos mais variados tipos. “Assim, o aluno tem a vivência de degustação e pode aliar o conhecimento à experiência de reconhecer aromas, cores e sabores dos vinhos, pondo em prática o serviço de sommelier”, explica.
Assim como os demais cursos da Escola Chef Gourmet, o curso Sommelier tem um currículo extenso de conteúdo técnico aliado à prática, que está presente em todos os momentos para tornar as aulas leves e prazerosas. O curso utiliza apostila própria e conta com bibliografia de indicações de livros da área.
“Estamos organizando algumas visitas técnicas e formando uma confraria para que o contato dos alunos com o mundo real do vinho faça parte da sua formação em sommelier. Criamos um grupo de WhatsApp em que, diariamente, enviamos notícias e informações sobre a área, além de trocarmos experiências sobre vinhos e outras bebidas alcoólicas para complementar os estudos”, detalha Lindslei.