Gastronomia Deguste

Curso em Curitiba forma sommelier profissional ou por hobby

Da assessoria

Lindslei Monteiro Antunes, professora sommelière (Divulgação)

Profissional responsável pelas bebidas de um restaurante, estabelecimento ou evento, em especial a carta de vinhos, o sommelier de formação é um expert em processos, origens e história de uvas e vinhos. Mas não somente profissional, já que os amantes da bebida dionisíaca cada vez mais buscam aprender e entender melhor sobre vinhos.

Para atender ambos os públicos, a Escola Chef Gourmet Santa Felicidade oferece os cursos de Sommelier Profissional e Sommelier por Hobby, lecionados pela professora sommelière Lindslei Monteiro Antunes. Com formação na área pela Escola Alta Gama de Curitiba, ela tem pós-graduação em Enologia, fez o curso Expert em Vinhos 2017 Sapore Divino, em /Roma (Itália) e é proprietária da Celebrar Bebidas desde 2010.

“No nosso curso, temos alunos que estão no curso por hobby e profissional também. É uma turma mista. São 52 aulas ao todo, modulares a cada semana. Dessa forma, o aluno pode entrar a qualquer momento do calendário e se unir à turma em andamento”, convida a professora.

Em todas as aulas, segundo a sommelière, são feitas degustações de dois a três vinhos dos mais variados tipos. “Assim, o aluno tem a vivência de degustação e pode aliar o conhecimento à experiência de reconhecer aromas, cores e sabores dos vinhos, pondo em prática o serviço de sommelier”, explica.

Assim como os demais cursos da Escola Chef Gourmet, o curso Sommelier tem um currículo extenso de conteúdo técnico aliado à prática, que está presente em todos os momentos para tornar as aulas leves e prazerosas. O curso utiliza apostila própria e conta com bibliografia de indicações de livros da área.

“Estamos organizando algumas visitas técnicas e formando uma confraria para que o contato dos alunos com o mundo real do vinho faça parte da sua formação em sommelier. Criamos um grupo de WhatsApp em que, diariamente, enviamos notícias e informações sobre a área, além de trocarmos experiências sobre vinhos e outras bebidas alcoólicas para complementar os estudos”, detalha Lindslei.