deliciosa-composicao-de-refeicao-rica-em-proteinas
Imagem ilustrativa (Freepik)

O Dadinho de Tapioca cai bem em qualquer ocasião e funciona como entrada com opções de molhos agridoces e geleia apimentada, além também de acompanhar carnes e queijos. Esta receita traz a suavidade e a textura macia e exclusiva que derrete na boca do Queijo Coalho Xandô, produzido com leite Xandô A2, que proporciona facilidade na digestão e zero desconforto, além de ter tem mais proteína, menos sódio e menos gordura que as principais marcas do mercado. A combinação da tapioca com o queijo traz um sabor marcante, além de agradar aos mais diversos paladares. O Leite Integral Xandô, produto de alta qualidade, procedência, pureza e frescor, também faz parte desta receita.

Esta iguaria da culinária nacional ainda pode ter variações na receita, como diversos temperos e acompanhamentos. Veja o passo a passo abaixo deste fácil preparo:

Ingredientes:

•          ½ litro de Leite Integral Xandô

•          400g de Queijo Coalho Xandô ralado

•          250g de tapioca granulada

•          1 colher (chá) de sal

•          Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, rale o Queijo Coalho Xandô, junte com a tapioca e tempere com sal. Ferva o Leite Integral Xandô e, em seguida, despeje sobre a mistura. Mexa bem até que o leite tenha sido incorporado.

Forre todo o fundo e as laterais de uma forma com plástico filme, coloque a massa espalhando bem e leve à geladeira para endurecer. Quando ficar firme, corte-a em cubinhos e pincele azeite em cada petisco. Leve ao forno pré-aquecido (10 minutos) em alta temperatura e asse até que fiquem dourados. Pode servir.

Sobre a Xandô

Há mais de 40 anos, a Xandô leva a fazenda para a sua mesa. Hoje a marca éreferência em leites tipo A e sucos 100%.

Em 1982, a Laticínios Xandô foi fundada dentro da Fazenda Colorado (F.C.), que é a maior produtora de leite do Brasil e foi pioneira na conquista das certificações de Biosseguridade | CERTBIOS, que garante a manutenção da saúde do rebanho e consequentemente a segurança alimentar ao consumidor; e Bem-Estar Animal | QIMA-WQS, que garante as 5 liberdades aos animais.

Em 1997, a marca expandiu sua atuação para sucos integrais, sem açúcar, conservantes e aditivos. A primeira fruta foi a laranja, vinda dos diversos pomares próprios da F.C., mas atualmente o portfólio conta com oito sabores.

Recentemente, a marca inaugurou sua presença nas categorias de queijos e manteigas, ambas com produtos diferenciados e muito nutritivos, mantendo o seu DNA original.