Curitiba ganhou novos sabores em 2025. Os lugares novos de Curitiba vão de uma confeitaria charmosa no Batel a um restaurante japonês moderno no Centro, o ano foi marcado por boas novidades para quem gosta de comer bem. De menus sazonais a clássicos italianos e doces artesanais, selecionamos quatro lugares que abriram as portas neste ano e já conquistaram o público curitibano — opções perfeitas para colocar na lista da próxima saída gastronômica.
Leia mais
- Gastronomia exagerada: cinco lugares para se esbaldar em Curitiba
- Cinco churrascarias em Curitiba para se esbaldar
- Cinco rodízios diferentes e deliciosos em Curitiba
Saza Cozinha
Inaugurado em abril e comandado pelo chef Willian Peters, conhecido pelo MasterChef Brasil, o Saza Cozinha um dos lugares novos de Curitiba, aposta em uma culinária conectada à terra e ao clima. O menu é inspirado na sazonalidade dos ingredientes, mudando conforme as estações. A casa serve almoço de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e aos fins de semana, das 12h às 16h; e jantar de terça a sábado, das 19h às 23h.
Rua Moyses Marcondes, 440 – Juvevê.
Instagram: @sazacozinha | @willianpeters
Martinus Confeitaria
Em uma charmosa portinha no Batel, a Martinus Confeitaria inaugurou no segundo semestre de 2025. O destaque fica por conta das palhas italianas artesanais, disponíveis em sabores como pistache, morango, óreo e tradicional, além de outras opções de doces. O espaço funciona de quarta a domingo, das 12h às 18h30.
Rua Comendador Araújo, 969C – Batel.
Instagram: @martinus.confeitaria
Giuli Ristorante
Com o lema “Viva la pasta & tutto passa!”, o Giuli Ristorante trouxe em 2025 um toque descontraído à gastronomia italiana em Curitiba. O cardápio reúne clássicos como Cacio e Pepe e Risoto de Costela Desfiada, sempre acompanhados por polenta de cortesia e saladinha de entrada. A casa funciona diariamente no almoço, das 11h30 às 15h, e no jantar, de terça a sábado, das 18h30 às 22h30.
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1069 – Centro.
Instagram: @giuli.ristorante
Dhoo Sushi CWB
Comandado pelo chef Gui Valeza, o Dhoo Sushi CWB é uma das apostas do ano para os amantes da culinária japonesa. O cardápio inclui entradas, pratos principais – com opções vegetarianas –, sobremesas e uma carta de drinks autorais. O restaurante que é um dos lugares novos de Curitiba mais incríveis funciona todos os dias, das 18h30 à meia-noite, e aceita reservas via WhatsApp.
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1066 – Centro.
Instagram: @dhoosushicwb
Bar do Meio
O Bar do Meio é a nova aposta do Grupo Cross em Curitiba, unindo bar e mini-club em um ambiente tech-vintage que mistura rock e música eletrônica. Localizado entre o Crossroads e o We Are Bastards, o espaço tem curadoria musical de João Anzolin e capacidade para 180 pessoas. Funciona de quinta a sábado, com drinques autorais, cardápio criativo e foco em experiências intensas e memoráveis na vida noturna curitibana.
Avenida Iguaçu, 2304 – Água Verde.
Instagram: @obardomeio