
Receitas diferentes criam boas memórias afetivas nas crianças. Afinal, as lembranças desta fase tão especial marcam uma vida inteira e os pratos prediletos permanecem com aquele “gostinho de infância. Para celebrar o Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro, a Tirolez sugere duas receitas saborosas, que prometem se tornar os petiscos preferidos da criançada.
A primeira dica é um clássico das festinhas de aniversário, o famoso Bolinho de Queijo. Feita na air fryer, o diferencial da receita está na rapidez e praticidade no preparo, ficando pronta em apenas 20 minutinhos. Outra sugestão é o Stick de Mussarela, um empanado irresistível em um formato mais alongado que o bolinho de queijo, perfeito para a hora do lanche.
Para a experiência ficar ainda melhor, convide os pequenos para auxiliar com tarefas mais simples durante o preparo das, criando um momento prazeroso entre a família.
Confira abaixo como fazer e Feliz Dia das Crianças!
Bolinho de Queijo Tirolez na Airfryer

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 gema
1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez
1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
1 colher (chá) fermento
Uma pitada de sal
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
2 xícaras (chá) do Queijo Reino Tirolez cortado em cubos para rechear
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o queijo reino.
- Faça bolinhas, recheie cada uma delas com os cubinhos de queijo e feche bem.
- Aqueça sua airfryer por 10 minutos a 200 ºC e depois coloque as bolinhas de queijo.
- Asse por 5 minutos e sirva imediatamente enquanto o queijo está quente por dentro.
- Se não couber tudo de uma vez, vá assando aos poucos.
Stick de Mussarela

Ingredientes
- 350 g de Queijo Mussarela Tirolez cortado em palitos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e manjericão desidratados a gosto
- 50 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
- 2 xícaras de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir. Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão Tirolez bem ralado. Em uma tigela funda, bata ligeiramente os ovos e reserve.
- Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e farinha temperada. Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga. Depois, leve ao congelador por 30 minutos.
- É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez. Desta forma, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.
- Eles fritam rapidinho e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Separe um refratário forrado com papel-toalha e coloque os sticks fritos.
Observações
- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
- Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar.
- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.
- Adicione as farinhas aos poucos para evitar desperdício.
- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.
Saiba mais curtindo nossas redes sociais ou acesse o nosso site:
www.tirolez.com.br
https://www.instagram.com/tirolezqueijos/
https://www.facebook.com/TirolezQueijos