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Pão de queijo, sucesso no Brasil (Pexels)

Um café quentinho e um pão de queijo fresco, quem não gosta? A verdade é que a receita de Minas Gerais conquistou o Brasil todo e hoje é o dia dele, o famoso e querido pão de queijo. 17 de agosto é o Dia Nacional do Pão de Queijo, criado a partir de um concurso no programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga. A paixão é tanta que, em março de 2025, o site gastronômico TasteAtlas colocou o pão de queijo na lista dos melhores pães do mundo, ocupando o segundo lugar com nota 4,5.

Mas, para além do formato tradicional, uma receita vem chamando atenção dos apaixonados por essa iguaria: o bolo de pão de queijo. Com casquinha crocante por fora e interior macio, ele é perfeito para acompanhar um café quentinho e transformar um momento simples em uma experiência cheia de afeto.

“Usar queijos frescos e polvilho de qualidade é o segredo para garantir uma crosta irresistível e um interior macio que conquista já na primeira mordida”, destaca Ângelo de Souza, Diretor de Panificação da Prática.

O especialista em panificação traz uma receita de bolo de pão de queijo para seu café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo meia-cura ralado
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce ou tapioca
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Asse por aproximadamente 35 minutos, até formar uma casquinha dourada e crocante, mantendo o interior macio.

Preaqueça o forno a 180 °C.

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o queijo meia-cura e parte do polvilho doce com o parmesão.

Adicione o restante do polvilho, bata por mais 3 minutos e incorpore o fermento rapidamente.

Unte e enfarinhe a forma; despeje a massa e polvilhe parmesão por cima.