
O Dia do Sorvete será celebrado na próxima terça-feira, dia 23 de setembro. A data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para marcar justamente a entrada da primavera, além de valorizar a “tradição sorveteira” no Brasil. Em Curitiba, apesar de ser uma cidade conhecida por temperaturas mais amenas, o setor de sorvetes é extremamente relevante, com diversas redes locais e nacionais de destaque, entre elas as badaladas Soft Ice Cream e Freddo Gelateria, que surgiram na capital paranaense e conquistaram o Brasil.
Leia mais
- Grande Curitiba ganha primeira loja de sorvetes da Amazônia
- Ta quente ai? Confira 5 sobremesas perfeitas para enfrentar o calor
Ficou com vontade de um belo sorvete para celebrar o dia 23 de setembro? Confira a lista com seis opções imperdíveis em Curitiba e região para quem ama sorvetes que se destacam pelo cuidado artesanal, sabores criativos e combinações surpreendentes.
SOFT Ice Cream
Inaugurada em 2020, a Soft Ice Cream hoje é referência no setor com os seus famosos e criativos gelatos de máquina. Conhecida por suas casquinhas pretas, feitas com cacau black, a sorveteria oferece sabores já conhecidos do público como baunilha, iogurte, chocolate e frutas vermelhas. Além de combinações especiais como os lançamentos de primavera Dubai Bueno e o BisCrush. Hoje, a SOFT está presente em 13 cidades brasileiras. Mais informações: @soft.icecream.co (Instagram).
Freddo Gelateria
Fundada em 2002 em Curitiba, a Freddo Gelateria trouxe o verdadeiro gelato italiano para a cidade, unindo tradição e inovação. Com mais de 25 sabores artesanais, opções veganas e sem açúcar, a marca conquistou o público pela qualidade e autenticidade. Presente em várias unidades e também no varejo, a Freddo é referência em transformar cada experiência em sabor e memória afetiva. Mais informações: @freddogelateria (Instagram).
Gelato Borelli
fundada em 2013 em Ribeirão Preto, a Gelato Borelli nasceu da paixão pela gastronomia italiana e pela arte do verdadeiro gelato. Produz diariamente, com ingredientes selecionados e insumos premium, a marca traz sabores autênticos, opções zero lactose e glúten free. Em 2021, inaugurou sua primeira unidade em Curitiba, na Praça da Espanha. Seu propósito é simples: transformar cada casquinha em um momento de felicidade. Mais informações: @gelatoborellioficial (Instagram).
Um verdadeiro laboratório de sorvete: Crema Lab
Comandado pela chef gelatière Harlen Brandão, o Crema Lab funciona como um verdadeiro laboratório de sabores. Além dos clássicos, a casa oferece combinações inusitadas e sorbets sem lactose, ampliando as opções para diferentes paladares. Mais informações @cremalabgelato (Instagram).

A tradição do sorvete na Sorveteria D’Vicz
Fundada em 1985 por Nelson Cotovicz, a D’Vicz nasceu em Curitiba como uma sorveteria familiar que, já no verão daquele ano, conquistava espaço com qualidade e atendimento próximo. Três anos depois, em 1988, a marca passou a produzir seus próprios sorvetes, consolidando-se como referência em tradição e sabor. Com um modelo de operação que combina buffet de sorvetes variados e produção artesanal própria, a D’Vicz se tornou parte da memória afetiva de gerações de curitibanos e também expandiu sua presença para o litoral do Paraná. Mais informações: @dvicz_gelateria (Instagram).
Tem sorvete no Shopping São José
Para celebrar o Dia do Sorvete, o Shopping São José vai promover uma série de ações especiais. Um dos destaques do endereço fica por conta da encantadora Vassoura Voadora, sorveteria temática inspirada no universo da magia e da bruxaria. Já a Blaus é uma rede brasileira especializada em sorvetes e picolés feitos com frutas regionais da Amazônia, como bacuri, taperebá, cupuaçu e açaí. Durante todo o dia, o Shopping vai promover também uma ação interativa: dezenas de vouchers vale-sorvete serão espalhados pelo empreendimento. Quem encontrá-los poderá realizar trocas em operações como Kopenhagen, Milky Moo, Vassoura Voadora, Chiquinho, Blaus e Açaí da Barra. Mais informações: @shopsaojose (Instagram).