Feijoada com samba e pagode é destaque nos fins de semana em bar de Curitiba

Editado por Alana Morzelli
Feijoada Bar Nacional – foto Xuulioo (1)

Foto: Xuulioo

A tradicional feijoada é a estrela dos almoços de sábado e domingo no bar localizado na Rua Mateus Leme, no bairro São Francisco, em Curitiba. Servida em sistema de buffet aos sábados e à la carte aos domingos, a chamada Feijuca do Nacional acompanha música ao vivo com samba, pagode e MPB, tornando-se uma opção de almoço festivo nos fins de semana.

Aos sábados, o buffet fica disponível das 12h às 16h e custa R$ 69,90 por pessoa. A trilha sonora do almoço fica por conta de apresentações musicais ao vivo – neste sábado (26), quem sobe ao palco é o cantor Herik e banda.

Já aos domingos, a feijoada é servida em porções individuais (R$ 69,90) ou para duas pessoas (R$ 109,90), levadas diretamente à mesa em cumbucas. O cliente escolhe cinco acompanhamentos entre arroz, couve, banana à milanesa, pururuca, laranja, torresmo marinado na cachaça e melado de cana, farofa da casa e vinagrete. No domingo (27), o cantor e violonista Lucas Nakamura apresenta clássicos da MPB e do samba no estilo banquinho e violão.

A receita, assinada pelo chef e sócio João Gabriel Nunes, mantém a tradição da “feijoada completa”. “Todos os cortes de carne são cozidos junto ao feijão e aos temperos, o que reforça o sabor e dá o toque defumado ao prato”, explica o chef. O caldo também leva vegetais como cebola, cenoura, salsão, salsinha e cebolinha.

No buffet de sábado, os itens são servidos em recipientes separados, para que o público monte o prato de acordo com suas preferências. Estão disponíveis: calabresa defumada, paio, costelinha, lombo, carne seca, orelha, pé e rabo, além dos acompanhamentos tradicionais como arroz, couve, laranja e farofa. Um destaque é o torresmo marinado na cachaça e melado de cana.

A feijoada do bar é finalista do Prêmio Bom Gourmet 2024, cuja votação termina neste domingo (27).

Serviço
Feijuca do Nacional