Começa neste sexta (28/3) a vigésima edição do Gastronomix, evento que une música instrumental e culinária no Festival de Curitiba. No cardápio variado do Gastronomix tem ainda drinks, atividades de recreação, espaço pet, feirinha de produtos paranaenses e aulas-shows.
O Gastronomix acontece na Universidade Positivo, anexo ao lago e ao Espaço de Eventos, até domingo (30/3). A novidade do ano é o acréscimo de um dia na programação, com um happy hour nesta sexta-feira, a partir das 17h, com entrada gratuita. No entanto, é necessário retirar o convite pelo Sympla para garantir o acesso. (https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012)
No sábado (29) e domingo (30), o horário de funcionamento será das 11 às 18h, com entrada no valor de R$10 (meia+taxas) e R$20 (inteira+taxas). Nos três dias, os valores dos pratos variam entre R$25 e R$35.
A programação musical, com a cantora e compositora Janine Mathias no papel de mestre de cerimônia, terá 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel, Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.
Os restaurantes convidados do Gastronomix 2025 são os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.
A responsabilidade social, marca do Gastronomix, se faz presente na aposta na gastronomia sustentável e fornecedores locais e também na Feirinha Mix, com produtos variados. O evento também utiliza louças de porcelana e talheres de inox, reutilizáveis, para minimizar os impactos ambientais e, ainda, sistemas de compostagem e reciclagem.
Na já tradicional programação para o público infantil, o Muralzinho de Ideias celebra 10 anos de parceria com o evento.
Os cardápios estão disponíveis nas redes do Gastronomix para que todos possam escolher antecipadamente seus pratos. Vários pontos de venda de tickets estarão espalhados por todo o evento, garantindo a comodidade da família inteira.
Desde 2008, quando aconteceu a pioneira edição do Gastronomix, dentro do Festival de Curitiba, o evento ganhou novos endereços, ampliando sua programação para outras cidades em ações independentes do Festival. Somando todas as edições – incluindo as de Paranaguá, Foz do Iguaçu, Florianópolis e Rio de Janeiro, – o Gastronomix chega em 2025 celebrando vinte edições de sucesso.
Gastronomix 2025 é apresentado por Britânia, Seara Gourmet, Universidade Positivo e Grupo Potencial. Tem patrocínio de Grupo Electra, Agitaí e Servopa Volkswagen. A cerveja oficial é a Therezópolis. Realização: Ministério da Cultura, Governo Federal – Brasil União e Reconstrução.
Cardápios:
De Curitiba:
Curry Pasta – Chef Rafael Lafraia
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Contém Glúten e Contém Lactose.
Meia Boca – Chef Leo Macedo
Sanduíche de Pernil e verdes. Contém Glúten e Contém Lactose.
Pão com Bolinho. Contém Glúten e Contém Lactose.
Opção Vegana: Sanduíche de falafel com vinagrete de tomate, cebola e cebolinha. Contém Glúten.
Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon
Stro Suíno com palha asterix – Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Opção Vegana: Strogonoff vegano de base de castanha de caju, arroz e palha. Não Contém Glúten.
Arroz de Costela Defumada. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Scarpetta – Chef Ronaldo Canha
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Contém Glúten e Contém Lactose.
Trapiche pescados – Bernardo Fuck
Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Espetinho de peixe Meca – picanha do mar – na brasa com farofa de bottarga. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Carlos Fogo e Chef Alessandra Silveira
Shoulder e texturas de beterraba – Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Contém Glúten e Contém Lactose.
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim. Contém Glúten e Contém Lactose.
Le Mir – Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Contém Glúten e Contém Lactose.
Opção vegetariana: Fatteh de berinjela – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine e beringela confitada. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Contém Glúten e Contém Lactose.
Burj – camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Contém Glúten e Contém Lactose.
De outros estados:
Clube da Flávia – Chef Flávia Quaresma – RJ
Salada de feijão branco, com polvo, manga e pepino. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Opção Vegana: Salada de feijão branco, manga e pepino. Não Contém Glúten.
Cordeiro de panela com legumes, purê de castanha de caju e farofinha cítrica. Contém Glúten e Contém Lactose.
Dois de Fevereiro – Chef João Diamante – RJ
Arroz Odoyá – Arroz de frutos do mar. Proteína animal. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Atum de Verão – Crudo de Atum com laranja, molho cítrico e chips de batata doce. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Pommitz – Chef Heiko Grabolle – SC
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Contém Glúten e Contém Lactose.
Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Contém Glúten e Contém Lactose.
Opção Vegana: Bitz de batata com avocado e cenoura ralada. Contém Glúten.
Akuaba – Chef Jonatas Moreira – AL
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Picuí – Chef Wanderson Medeiros – AL
Bobo de camarão. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Baião de Dois. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Doces:
MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Torta Pucón – Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Oak Farm Gelato Artesanal – Daniel e Stefanie Boschmann – Colônia Witmarsum
Gelatos de sabores variados. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
*Opção Vegana sem leite.
Kids:
Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Contém Glúten.
*Opção vegetariana e opção sem lactose
Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Contém Glúten e Contém Lactose.
Os pratos que não contém glúten/lactose na composição, podem sofrer contaminação cruzada. Não recomendados para celíacos, alérgicos ou pessoas com intolerância severa.
Serviço:
GASTRONOMIX 2025
Datas: 28, 29 e 30/03
Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h
Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
Valores Pratos: R$25,00 a R$35,00 Valor do ingresso:
Sexta: Happy Hour – Entrada Livre – Ingressos no sympla: https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012
Sábado e Domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).