O Gastronomix deste ano recebe o Gastronomia Responsável, movimento que alia alimentação e conservação da natureza, idealizado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza e que tem a curadoria de Celso Freire.

Todos os dez chefs que participam desta que é a terceira edição do evento gastronômico do Festival de Teatro de Curitiba servirão pratos responsáveis que utilizam os quatro princípios de conservação preconizados pelo movimento: utilização de ingredientes orgânicos, utilização de produtos regionais, não utilização de espécies ameaçadas ou quase ameaçadas de extinção e aproveitamento integral dos alimentos.

Quem participar do Gastronomix também contribuirá diretamente com a conservação da natureza. A cada ingresso vendido para o evento, R$ 1 (um real) será revertido para a Fundação Grupo Boticário, que utilizará o valor arrecadado para ações efetivas de conservação.

O Gastronomix será realizado nos dias 9 e 10 de abril no Museu Oscar Niemeyer (MON). Os são limitados, custam R$5,00 e estão à venda nas bilheterias oficiais do Festival de Curitiba.