Gastronomix reúne chefs de todo o Brasil até domingo (30) em Curitiba: “culinária para tudo quanto é gosto”
Com cardápio variado que também atende vegetarianos, veganos e celíacos, o evento acontece na Universidade Positivo
Rodrigo Silva
| 28/03/2025 às 23:39 | Atualizado em 19/05/2025 às 20:37
Evento de gastronomia será durante todo o final de semana em Curitiba. Foto: Rodrigo Silva / Bem Paraná
Com os melhores chefs da gastronomia local e nacional foi dado o pontapé inicial na 20ª edição do Gastronomix, atração que faz parte do Festival de Curitiba. O evento vai até este domingo (30) e, além de comida boa, reúne música, aulas show, feiras, atividades para crianças e os pets também são bem-vindos. Na gastronomia são mais de 30 opções de pratos que variam entre R$ 25 e R$ 35.
“Culinária para tudo quanto é gosto! Você tem para veganos, vegetarianos e sem glúten. Essa aqui é uma grande incumbência da curadoria. A condução de cada chef na hora de fazer os pratos para evitar repetições de ingredientes, dar opções e, acima de tudo, cuidar com essas restrições tão importantes e sérias. O cardápio acomoda e conforta a todos!”, destaca o chef Celso Freire, curador do evento.
Para quem gosta de um docinho, o Gastronomix também está recheado de sobremesas – sendo uma delas até em formato de capivara – e são vários estandes com opções diferentes para o público. Quem for ao evento inclusive pode ter a oportunidade direta de ter a refeição servida pelos próprios chefs.
Essa é a primeira vez que o Gastronomix acontece por três dias. No sábado (29) e domingo (30), o horário será das 11h às 18h, com entrada no valor de R$ 20 (inteira + taxas) e R$ 10 (meia + taxas). Saiba como comprar ao final deste material
“Eu faço isso todos os dias da minha vida, nas minhas cozinhas, né? Eu me coloco no lugar das pessoas. Neste ano a gente adaptou algumas questões para dar mais conforto e fornecer uma boa experiência ao frequentador. Daqui para frente será Gastronomix sexta, sábado e domingo”, diz Celso.
Culinárias do Brasil inteiro
Com 20 edições, o Gastronomix já conquistou milhares de admiradores do evento. É o caso de Eliezer Vander Brock, ator e músico em Curitiba. Ao Bem Paraná, ele contou que esse é o quarto ano seguido que comparece ao evento.
“Eu que sou artista gosto muito desse tipo de evento. Ele une arte e gastronomia. Eu gosto muito de vir e estou aqui experimentando culinárias do Brasil inteiro”, afirma.
A esteticista Flavia Ulbrich também já esteve em outras edições do evento e destaca que gosta muito da experiência proporcionada. “Gosto da culinária, gosto bastante das aulas-show que tem, é bem bacana de assistir. Eu também gosto desse movimento de unir a música, a arte com a culinária!”.
Confira fotos e a programação dos dias 29 e 30 de março
Foto: Rodrigo Silva / Bem ParanáFoto: Rodrigo Silva / Bem ParanáFoto: Rodrigo Silva / Bem ParanáFoto: Rodrigo Silva / Bem ParanáFoto: Rodrigo Silva / Bem ParanáFoto: Rodrigo Silva / Bem ParanáFoto: Rodrigo Silva / Bem Paraná
Sábado (29):
Le Mir – Curitiba Chef Giselle Carmona Fatteh de kafta – R$ 35,00 Burj – R$ 35,00
Pommitz – Florianópolis Chef Heiko Grabolle Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido – R$ 30,00 Bitz de frango frito com avocado e sour cream – R$ 28,00
Scarpetta – Curitiba Chef Ronaldo Canha Polenta com ragu de rabada e crumble de blumenau – R$ 35,00 Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais – R$ 35,00
Clube da Flávia – Rio de Janeiro Chef Flávia Quaresma Salada de feijão branco com polvo, manga e pepino – R$ 30,00 Cordeiro de panela com legumes, purê de castanha de caju e farofinha cítrica – R$ 35,00
Carlos Fogo – Curitiba Carlos Fogo e Chef Ale Silveira Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – R$ 35,00 Shoulder e texturas de beterraba – R$ 35,00
Boi and Beer | Stro – Curitiba Chef Vitor Bourguignon Arroz de Costela Defumada – R$ 35,00 Stro Suíno com palha asterix – R$ 30,00
Akuaba – Maceió Chef Jonatas Moreira Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra – R$ 35,00 Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri – R$ 32,00
Meia Boca – Curitiba Chef Leo Macedo Sanduíche de Pernil e verdes – R$ 26,00 Pão com Bolinho – R$ 28,00
Picuí – Maceió Chef Wanderson Medeiros Baião de Dois – R$ 30,00 Bobó de camarão – R$ 34,00
Curry Pasta – Curitiba Chef Rafael Lafraia Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga – R$ 35,00 Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho – R$ 35,00
Dois de Fevereiro – Rio de Janeiro Chef João Diamante Arroz Odoya – R$ 35,00 Atum de verão – R$ 32,00
Trapiche Pescados – Curitiba Bernardo Fuck Espetinho de peixe Meca – R$ 35,00 Trio de ostras frescas – R$ 35,00
MA Doces Especiais – Curitiba Chef Mariana Abouhamad Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado – R$ 32,00 Cocada Cremosa com fitas crocantes de coco – R$ 25,00
Délices de Sucre – Curitiba Chef Johnlee Steinsack Gâteau Capivara – R$ 32,00 Torta Pucón – R$ 29,00
Oak Farma Gelato Artesanal – Witmarsum Stephanie Boschmann Gelatos de Sabores variados – 1 sabor – R$ 20,00 Gelatos de Sabores variados – 2 sabores – R$ 25,00
Buffet Brigadeiro – Curitiba Isis Mendes e Chef Wagner Semensato Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga – R$ 25,00 Mini hamburguinho com batata frita – R$ 30,00 Suco natural de laranja – R$ 10,00
Aulas Show
13h30 –Final do concurso de panificação -UP
14h –Chef Flávia Quaresma – Salada de Polvo
15h –Seara com Chef Chris Lima
16h –Vencedor Concurso Panificação Master Pão
17h –Chef João Diamante – Atum de Verão
Shows:
11h – Selecta Manzana
11h30- Choro Cruzado
12h30 – Selecta Manzana
13h – Rodi Mendes
14h – Selecta Manzana
14h30 – Palhaça Chorona e Palhaço Confuso
15h – Selecta Manzana
15h30 – Arismar do Espírito Santo
16h30 – Selecta Manzana
17h – Bananeira Brass Band
18h – Fim
Domingo (30)
Le Mir – Curitiba Chef Giselle Carmona Fatteh de kafta – R$ 35,00 Burj – R$ 35,00
Pommitz – Florianópolis Chef Heiko Grabolle Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido – R$ 30,00 Bitz de frango frito com avocado e sour cream – R$ 28,00
Scarpetta – Curitiba Chef Ronaldo Canha Polenta com ragu de rabada e crumble de blumenau – R$ 35,00 Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais – R$ 35,00
Clube da Flávia – Rio de Janeiro Chef Flávia Quaresma Salada de feijão branco com polvo, manga e pepino – R$ 30,00 Cordeiro de panela com legumes, purê de castanha de caju e farofinha cítrica – R$ 35,00
Carlos Fogo – Curitiba Carlos Fogo e Chef Ale Silveira Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – R$ 35,00 Shoulder e texturas de beterraba – R$ 35,00
Boi and Beer | Stro – Curitiba Chef Vitor Bourguignon Arroz de Costela Defumada – R$ 35,00 Stro Suíno com palha asterix – R$ 30,00
Akuaba – Maceió Chef Jonatas Moreira Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra – R$ 35,00 Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri – R$ 32,00
Meia Boca – Curitiba Chef Leo Macedo Sanduíche de Pernil e verdes – R$ 26,00 Pão com Bolinho – R$ 28,00
Picuí – Maceió Chef Wanderson Medeiros Baião de Dois – R$ 30,00 Bobó de camarão – R$ 34,00
Curry Pasta – Curitiba Chef Rafael Lafraia Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga – R$ 35,00 Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho – R$ 35,00
Dois de Fevereiro – Rio de Janeiro Chef João Diamante Arroz Odoya – R$ 35,00 Atum de verão – R$ 32,00
Trapiche Pescados – Curitiba Bernardo Fuck Espetinho de peixe Meca – R$ 35,00 Trio de ostras frescas – R$ 35,00
MA Doces Especiais – Curitiba Chef Mariana Abouhamad Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado – R$ 32,00 Cocada Cremosa com fitas crocantes de coco – R$ 25,00
Délices de Sucre – Curitiba Chef Johnlee Steinsack Gâteau Capivara – R$ 32,00 Torta Pucón – R$ 29,00
Oak Farma Gelato Artesanal – Witmarsum Stephanie Boschmann Gelatos de Sabores variados – 1 sabor – R$ 20,00 Gelatos de Sabores variados – 2 sabores – R$ 25,00
Buffet Brigadeiro – Curitiba Isis Mendes e Chef Wagner Semensato Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga – R$ 25,00 Mini hamburguinho com batata frita – R$ 30,00 Suco natural de laranja – R$ 10,00
Aulas Show
14h – GOLD Food Service
15h – Chef Jonatas Moreira – Pescada Amarela com Tartare de Banana da Terra e emulsão de coral de siri
16h – Café Per Tutti
17h – Chef Johnlee –Confeitaria
Shows:
11h – Selecta Manzana
11h30 – Rodanica
12h30 – Selecta Manzana
13h – Abdiel Freire Trio
14h – Selecta Manzana
14h30 – Palhaça Chorona e Palhaço Confuso
15h – Selecta Manzana
15h30 – Muçurana
16h30 – Selecta Manzana
17h – Castel
18h – Fim
Serviço
Datas: 28, 29 e 30/03
Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h
Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
Valores Pratos: R$25,00 a R$35,00
Ingressos sábado e domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).