Gastronomix reúne chefs de todo o Brasil até domingo (30) em Curitiba: “culinária para tudo quanto é gosto”

Com cardápio variado que também atende vegetarianos, veganos e celíacos, o evento acontece na Universidade Positivo

Rodrigo Silva
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Evento de gastronomia será durante todo o final de semana em Curitiba. Foto: Rodrigo Silva / Bem Paraná

Com os melhores chefs da gastronomia local e nacional foi dado o pontapé inicial na 20ª edição do Gastronomix, atração que faz parte do Festival de Curitiba. O evento vai até este domingo (30) e, além de comida boa, reúne música, aulas show, feiras, atividades para crianças e os pets também são bem-vindos. Na gastronomia são mais de 30 opções de pratos que variam entre R$ 25 e R$ 35.

“Culinária para tudo quanto é gosto! Você tem para veganos, vegetarianos e sem glúten. Essa aqui é uma grande incumbência da curadoria. A condução de cada chef na hora de fazer os pratos para evitar repetições de ingredientes, dar opções e, acima de tudo, cuidar com essas restrições tão importantes e sérias. O cardápio acomoda e conforta a todos!”, destaca o chef Celso Freire, curador do evento.

Para quem gosta de um docinho, o Gastronomix também está recheado de sobremesas – sendo uma delas até em formato de capivara – e são vários estandes com opções diferentes para o público. Quem for ao evento inclusive pode ter a oportunidade direta de ter a refeição servida pelos próprios chefs.

Essa é a primeira vez que o Gastronomix acontece por três dias. No sábado (29) e domingo (30), o horário será das 11h às 18h, com entrada no valor de R$ 20 (inteira + taxas) e R$ 10 (meia + taxas). Saiba como comprar ao final deste material

“Eu faço isso todos os dias da minha vida, nas minhas cozinhas, né? Eu me coloco no lugar das pessoas. Neste ano a gente adaptou algumas questões para dar mais conforto e fornecer uma boa experiência ao frequentador. Daqui para frente será Gastronomix sexta, sábado e domingo”, diz Celso.

Culinárias do Brasil inteiro

Com 20 edições, o Gastronomix já conquistou milhares de admiradores do evento. É o caso de Eliezer Vander Brock, ator e músico em Curitiba. Ao Bem Paraná, ele contou que esse é o quarto ano seguido que comparece ao evento.

“Eu que sou artista gosto muito desse tipo de evento. Ele une arte e gastronomia. Eu gosto muito de vir e estou aqui experimentando culinárias do Brasil inteiro”, afirma.

A esteticista Flavia Ulbrich também já esteve em outras edições do evento e destaca que gosta muito da experiência proporcionada. “Gosto da culinária, gosto bastante das aulas-show que tem, é bem bacana de assistir. Eu também gosto desse movimento de unir a música, a arte com a culinária!”.

Confira fotos e a programação dos dias 29 e 30 de março

Sábado (29):

Le Mir – Curitiba
Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta – R$ 35,00
Burj – R$ 35,00

Pommitz – Florianópolis
Chef Heiko Grabolle
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido – R$ 30,00
Bitz de frango frito com avocado e sour cream – R$ 28,00

Scarpetta – Curitiba
Chef Ronaldo Canha
Polenta com ragu de rabada e crumble de blumenau – R$ 35,00
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais – R$ 35,00

Clube da Flávia – Rio de Janeiro
Chef Flávia Quaresma
Salada de feijão branco com polvo, manga e pepino – R$ 30,00
Cordeiro de panela com legumes, purê de castanha de caju e farofinha cítrica – R$ 35,00

Carlos Fogo – Curitiba
Carlos Fogo e Chef Ale Silveira
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – R$ 35,00
Shoulder e texturas de beterraba – R$ 35,00

Boi and Beer | Stro – Curitiba
Chef Vitor Bourguignon
Arroz de Costela Defumada – R$ 35,00
Stro Suíno com palha asterix – R$ 30,00

Akuaba – Maceió
Chef Jonatas Moreira
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra – R$ 35,00
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri – R$ 32,00

Meia Boca – Curitiba
Chef Leo Macedo
Sanduíche de Pernil e verdes – R$ 26,00
Pão com Bolinho – R$ 28,00

Picuí – Maceió
Chef Wanderson Medeiros
Baião de Dois – R$ 30,00
Bobó de camarão – R$ 34,00

Curry Pasta – Curitiba
Chef Rafael Lafraia
Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga – R$ 35,00
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho – R$ 35,00

Dois de Fevereiro – Rio de Janeiro
Chef João Diamante
Arroz Odoya – R$ 35,00
Atum de verão – R$ 32,00

Trapiche Pescados – Curitiba
Bernardo Fuck
Espetinho de peixe Meca – R$ 35,00
Trio de ostras frescas – R$ 35,00

MA Doces Especiais – Curitiba
Chef Mariana Abouhamad
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado – R$ 32,00
Cocada Cremosa com fitas crocantes de coco – R$ 25,00

Délices de Sucre – Curitiba
Chef Johnlee Steinsack
Gâteau Capivara – R$ 32,00
Torta Pucón – R$ 29,00

Oak Farma Gelato Artesanal – Witmarsum
Stephanie Boschmann
Gelatos de Sabores variados – 1 sabor – R$ 20,00
Gelatos de Sabores variados – 2 sabores – R$ 25,00

Buffet Brigadeiro – Curitiba
Isis Mendes e Chef Wagner Semensato
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga – R$ 25,00
Mini hamburguinho com batata frita – R$ 30,00
Suco natural de laranja – R$ 10,00

Aulas Show

  • 13h30 –Final do concurso de panificação -UP
  • 14h –Chef Flávia Quaresma – Salada de Polvo
  • 15h –Seara com Chef Chris Lima
  • 16h –Vencedor Concurso Panificação Master Pão
  • 17h –Chef João Diamante – Atum de Verão 

Shows:

  • 11h – Selecta Manzana 
  • 11h30- Choro Cruzado
  • 12h30 – Selecta Manzana 
  • 13h – Rodi Mendes
  • 14h – Selecta Manzana 
  • 14h30 – Palhaça Chorona e Palhaço Confuso
  • 15h – Selecta Manzana 
  • 15h30 – Arismar do Espírito Santo
  • 16h30 – Selecta Manzana 
  • 17h – Bananeira Brass Band
  • 18h – Fim

Domingo (30)

Le Mir – Curitiba
Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta – R$ 35,00
Burj – R$ 35,00

Pommitz – Florianópolis
Chef Heiko Grabolle
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido – R$ 30,00
Bitz de frango frito com avocado e sour cream – R$ 28,00

Scarpetta – Curitiba
Chef Ronaldo Canha
Polenta com ragu de rabada e crumble de blumenau – R$ 35,00
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais – R$ 35,00

Clube da Flávia – Rio de Janeiro
Chef Flávia Quaresma
Salada de feijão branco com polvo, manga e pepino – R$ 30,00
Cordeiro de panela com legumes, purê de castanha de caju e farofinha cítrica – R$ 35,00

Carlos Fogo – Curitiba
Carlos Fogo e Chef Ale Silveira
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – R$ 35,00
Shoulder e texturas de beterraba – R$ 35,00

Boi and Beer | Stro – Curitiba
Chef Vitor Bourguignon
Arroz de Costela Defumada – R$ 35,00
Stro Suíno com palha asterix – R$ 30,00

Akuaba – Maceió
Chef Jonatas Moreira
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra – R$ 35,00
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri – R$ 32,00

Meia Boca – Curitiba
Chef Leo Macedo
Sanduíche de Pernil e verdes – R$ 26,00
Pão com Bolinho – R$ 28,00

Picuí – Maceió
Chef Wanderson Medeiros
Baião de Dois – R$ 30,00
Bobó de camarão – R$ 34,00

Curry Pasta – Curitiba
Chef Rafael Lafraia
Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga – R$ 35,00
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho – R$ 35,00

Dois de Fevereiro – Rio de Janeiro
Chef João Diamante
Arroz Odoya – R$ 35,00
Atum de verão – R$ 32,00

Trapiche Pescados – Curitiba
Bernardo Fuck
Espetinho de peixe Meca – R$ 35,00
Trio de ostras frescas – R$ 35,00

MA Doces Especiais – Curitiba
Chef Mariana Abouhamad
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado – R$ 32,00
Cocada Cremosa com fitas crocantes de coco – R$ 25,00

Délices de Sucre – Curitiba
Chef Johnlee Steinsack
Gâteau Capivara – R$ 32,00
Torta Pucón – R$ 29,00

Oak Farma Gelato Artesanal – Witmarsum
Stephanie Boschmann
Gelatos de Sabores variados – 1 sabor – R$ 20,00
Gelatos de Sabores variados – 2 sabores – R$ 25,00

Buffet Brigadeiro – Curitiba
Isis Mendes e Chef Wagner Semensato
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga – R$ 25,00
Mini hamburguinho com batata frita – R$ 30,00
Suco natural de laranja – R$ 10,00

Aulas Show

  • 14h – GOLD Food Service
  • 15h – Chef Jonatas Moreira – Pescada Amarela com Tartare de Banana da Terra e emulsão de coral de siri
  • 16h – Café Per Tutti
  • 17h – Chef Johnlee –Confeitaria

Shows:

  • 11h – Selecta Manzana 
  • 11h30 – Rodanica
  • 12h30 – Selecta Manzana 
  • 13h – Abdiel Freire Trio
  • 14h – Selecta Manzana 
  • 14h30 – Palhaça Chorona e Palhaço Confuso
  • 15h – Selecta Manzana
  • 15h30 – Muçurana
  • 16h30 – Selecta Manzana 
  • 17h – Castel
  • 18h – Fim 

Serviço