Hambúrguer saudável existe? Nutricionista revela vantagens das receitas artesanais

Os blends artesanais oferecem valor nutricional superior, sendo mais baixos em calorias, sódio e açúcar, além de não conterem conservantes

Assessoria de Imprensa
hamburguer

Imagem ilustrativa (Freepik)

A versatilidade do hambúrguer vai muito além da composição de um sanduíche, com sua variedade de sabores e texturas, especialmente em meio à crescente popularidade da produção artesanal. Paloma Popov, professora do curso de Nutrição no Centro Universitário de Brasília (CEUB), enfatiza os benefícios de optar por hambúrgueres preparados com ingredientes naturais, enquanto alerta para os riscos nutricionais associados aos produtos industrializados.

“Quando comparados aos hambúrgueres industrializados e carnes compactadas, os hambúrgueres artesanais se destacam pela sua simplicidade e pureza de ingredientes. Enquanto os industrializados podem conter uma variedade de carnes misturadas, como soja, amido e outros aditivos – os artesanais são tipicamente feitos apenas com carnes, com a adição ocasional de farináceos, como aveia, chia ou linhaça, para ligar os ingredientes. Isso permite aos consumidores um maior controle sobre a qualidade e origem dos ingredientes”, recomenda a nutricionista.

Confira os benefícios dos hambúrgueres artesanais:

Confira receita de hambúrguer artesanal de peixe:

Ingredientes:
3 filés de peixe (cerca de 350 g)
½ cebola
1 ovo
¼ de xícara (chá) de farinha de aveia
2 talos de cebolinha fatiados
½ colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão
Azeite a gosto

Modo de preparo: