
Já começou a terceira edição do festival gastronômico O Quilo é Nosso. A iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mobiliza clientes e especialistas do setor para eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país. No Paraná, 20 estabelecimentos concorrem a uma vaga para representar o estado na etapa final, marcada para outubro, em São Paulo. Cada um deles criou uma receita exclusiva para o concurso e a inclui no cardápio do buffet. Até o dia 26 de setembro, os clientes que experimentarem os pratos poderão votar no seu favorito pelo site https://oquiloenosso.com.br/restaurantes
Além do sabor da receita inédita, o estabelecimento deve ser avaliado pelos critérios ambiente, atendimento, limpeza, organização do buffet e comunicação do concurso. Uma das novidades desta edição é que, além de receber o voto popular, que terá peso 4, os restaurantes serão avaliados por um júri técnico formado por professores e diretores de renomadas instituições de Curitiba na área de gastronomia. Cada restaurante receberá a visita oculta de três representantes do júri técnico e essa avaliação terá peso 6.
Representante do Paraná será escolhido em Reality Show com transmissão online
No dia 1º de outubro a Abrasel-PR vai divulgar a lista dos três restaurantes melhor avaliados por clientes e jurados. O concurso não acaba por aí. Para definir quem será o representante do Paraná na etapa nacional, o trio de chefs passará por uma prova de fogo. No dia 3 de outubro terão de preparar suas receitas ao vivo para o júri técnico, que vai experimentar o prato para definir quem ficará com a vaga final. O público não vai ficar de fora da competição: poderá acompanhar o preparo dos alimentos, a degustação e o resultado em tempo real. Tudo será transmitido ao vivo pelas redes sociais da Abrasel-PR, direto da cozinha da Gold Food Service, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba.
Melhor restaurante a quilo Brasil
Na fase nacional do concurso, os vencedores do Paraná e dos outros estados seguirão para São Paulo, onde irão preparar a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. O encontro e decisão também serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais. “Recebemos um feedback muito positivo dos empresários sobre as duas edições já realizadas porque o concurso O Quilo é Nosso veio preencher uma lacuna que existia no setor, de valorização dos negócios de comida a quilo. Estamos trabalhamos com muita dedicação para que o evento seja ainda melhor este ano”, afirma o presidente do Conselho de Administração da Abrasel, Paulo Nonaka.
O concurso O Quilo é Nosso é promovido em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Sodexo. Para o diretor-executivo da Abrasel no Paraná, Luciano Bartolomeu, o concurso valoriza um segmento gastronômico democrático e saudável. “Os restaurantes de comida a quilo deram mais praticidade e sabor à vida do brasileiro, além de incentivarem para uma alimentação mais balanceada. O concurso nasceu, justamente, para celebrar essa valiosa contribuição”, afirma Bartolomeu.
Conheça os restaurantes e pratos paranaenses que estão na disputa
Alameda Grill – Grelhado de búfalo
Anello Gastronomia – Tilápia à romana
Dedo de Moça – Pernil ao molho de rapadura
Dona Helena – Massa leve de espinafre com camarão e limão siciliano
Easy Cheff – Bolinho de Kinwa Q’umir dos andes a mata atlântica
Forneria Copacabana – Paleta de Cordeiro assada
Godines Grill – Filé Mignon ao molho de mostarda dijon
Marbô Bakery – Mignon suíno e papas
Opera House – Meat Loaf com barbecue de maçã
Peruano Gastronomia e Cultura – Escabechado de Canjica
Piemonte – Conchiglioni de Abóbora com nozes
Quinoa 225 – Spaghetti com polpettones à parmeggiana
Quintana Gastronomia – Risoto PANC
Sautè Gastronomia – Rocambole de milho com carne suína agridoce
Saint Germain Panificadora – Tortei de abóbora aos três cogumelos e chips de presunto Parma
Spring – Fratello recheado com ricota cremosa, chevre e pimenta jalapenõ
Sievollo Restaurante & Eventos – Ravioloni de batata barôa à la Dani
Tomilho Cozinha Cotidiana – Porchetta à Pururuca com Chutney de Limão Siciliano
Vilabella Restaurante – Nhoque de Abóbora com Ragu de costela e Pesto cremoso
Villa Sabor – Paleta de Leitão Villa Sabor
Serviço
O Quilo é Nosso
Período de votação: 17 a 26 de setembro de 2019
Divulgação dos finalistas paranaenses: 1º de outubro
Final ao vivo: 3 de outubro
Informações em www.oquiloenosso.com.br