O Bar do Alemão Schwarzwald, tradicional ponto de encontro do Largo da Ordem, no Centro histórico de Curitiba completou 45 anos de funcionamento. O espaço, conhecido da boemia de Curitiba, foi o escolhido pelo prefeito Rafael Greca que postou a visita em seu perfil oficial no Instagram. Em clima de despedida, Greca agradeceu a hospitalidade do espaço, apontado como ‘ícone da hospitalidade curitibana’.
O Chopp Submarino é a criação mais famosa do Bar do Alemão. Ele vem em uma caneca de chopp que conta com uma dose de Steinhäger , em uma canequinha estrategicamente mergulhada no caneco.
As canequinhas são personalizadas com diversos temas durante o ano todo, sempre exaltando datas comemorativas, projetos culturais e temas da atualidade.
As canequinhas podem ser levadas como souvenir e alguns costumam montar uma coleção própria. Além de chopp, o bar possui uma carta de cervejas especiais e artesanais.
A Carne de Onça, prato típico de Curitiba, do Bar do Alemão é outra iguaria famosa servida no local. Em 2016 passou a ser patrimônio cultural imaterial da cidade. Ela é preparada com carne bovina crua e muito bem temperada.