Tradicional bar de Curitiba completa 45 anos de funcionamento e até prefeito participa de festa

Redação Bem Paraná com assessoria
Greca 45 anos do bar do alemao

Rafael Greca no Bar do Alemão, que completa 45 anos de funcionamento no Centro histórico de Curitiba (Reprodução Instagram)

O Bar do Alemão Schwarzwald, tradicional ponto de encontro do Largo da Ordem, no Centro histórico de Curitiba completou 45 anos de funcionamento. O espaço, conhecido da boemia de Curitiba, foi o escolhido pelo prefeito Rafael Greca que postou a visita em seu perfil oficial no Instagram. Em clima de despedida, Greca agradeceu a hospitalidade do espaço, apontado como ‘ícone da hospitalidade curitibana’.

O Chopp Submarino é a criação mais famosa do Bar do Alemão. Ele vem em uma caneca de chopp que conta com uma dose de Steinhäger , em uma canequinha estrategicamente mergulhada no caneco.

As canequinhas são personalizadas com diversos temas durante o ano todo, sempre exaltando datas comemorativas, projetos culturais e temas da atualidade.

As canequinhas podem ser levadas como souvenir e alguns costumam montar uma coleção própria. Além de chopp, o bar possui uma carta de cervejas especiais e artesanais.

A Carne de Onça, prato típico de Curitiba, do Bar do Alemão é outra iguaria famosa servida no local. Em 2016 passou a ser patrimônio cultural imaterial da cidade. Ela é preparada com carne bovina crua e muito bem temperada.