
O 13º episódio do MasterChef Brasil, que vai ao ar na Band, na próxima terça-feira (20), às 22h30, terá na primeira prova, os cozinheiros amadores encarando um desafio extremamente complexo: reproduzir um prato de Henrique Fogaça, jurado do programa e um dos chefs mais renomados do país.
O profissional dá uma aula detalhada de como preparar um rondelli de vieira com azedinha, crispy de parma e polvo. Ao final, os competidores têm a oportunidade de experimentar a receita, que deve ser repetida fielmente, inclusive na hora do empratamento. Aqueles que se aproximarem do original garantem mais uma semana no jogo. Os demais seguem para a fase eliminatória.
Na etapa final, os concorrentes participam de rounds com clássicos da gastronomia italiana. Para começar, eles deverão cozinhar uma massa cacio e pepe, que é feita com apenas três ingredientes e ideal para uma refeição rápida. Com o intuito de dificultar a vida dos aspirantes ao troféu, Ana Paula Padrão anuncia que o tempo será bem curto para realizar o trabalho.
Após a degustação feita pelo júri, os melhores sobem ao mezanino e os piores enfrentam o segundo round, onde precisam elaborar um macarrão alfredo, iguaria que exige muita técnica e conhecimento. No passo seguinte, os que continuam na berlinda terão de fazer um carbonara impecável, já que esta será a última chance de permanecer na competição. Quem não conseguir entregar um resultado satisfatório dá adeus à disputa.