O próximo episódio de MasterChef Confeitaria, na terça-feira (16), na tela da Band, leva os competidores encararem a primeira prova em equipe da temporada. Esse é o momento em que os aliados se unem e as inimizades vêm à tona.
Cada time terá de apresentar um menu de sobremesas em quatro passos que harmonize perfeitamente com diferentes espumantes. Além de sabor, estética e elegância, as ideias precisam ter coerência.
Para complicar a missão, as receitas serão avaliadas por 20 especialistas na arte da boa mesa, entre eles, sommeliers, confeiteiros e personalidades do mundo digital. O grupo que conquistar mais votos garante uma nova semana no jogo.
No desafio final, os chefs perdedores enfrentam uma tarefa árdua: preparar dois clássicos franceses com massa folhada, porém com um certo grau de dificuldade: um vol-au-vent doce e um mil-folhas salgado. Em meio à tensão, é imprescindível lutar contra o cronômetro para fazer todas as dobras necessárias e assegurar o efeito desejado no forno. Quem entregar o pior trabalho segue direto para casa.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na tela da Band em simulcast no Band.com.br e no aplicativo Bandplay, com reprises aos domingos, às 16h. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h20, no canal Discovery Home & Health e na HBO Max. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.