bolo masterchef
Bolo disfarçado (Foto: Melissa Haidar/Band)

Na próxima terça-feira (30) tem o quarto episódio do MasterChef Confeitaria. Os participantes terão de explorar a criatividade em duas missões com alto nível de dificuldade. A Band apresenta às 22h30, o quarto episódio do MasterChef Confeitaria.

Assim que chegam ao estúdio, os competidores dão de cara com um mercado no meio da cozinha e descobrem que a dinâmica vai ser a icônica prova “parece, mas não é”. Entre carrinhos, cestas, caixas registradoras e diversos ingredientes, eles vão se deparar com itens que, na verdade, são comestíveis.

Para a surpresa de todos, Diego Lozano degusta um ovo com casca, enquanto Helena Rizzo se delicia com o que se assemelha a uma bandeja de carne moída com embalagem e plástico e Erick Jacquin experimenta parte de um saquinho com pães.

Divididos em trios, os chefs pâtissiers enfrentam a missão de preparar um bolo idêntico a algum produto, capaz de confundir quem estiver diante dele. O grupo que se sair melhor se livra da berlinda.

Na etapa decisiva, os participantes seguem para uma tarefa que aparenta facilidade, porém está bem longe disso: confeitaria vegana. É proibido adicionar às receitas qualquer alimento de origem animal.

Além de conquistar o paladar dos jurados, os concorrentes terão de agradar o espanhol Javier Guillen, especialista no assunto. Será preciso usar bastante a cabeça para encontrar caminhos que encantem o júri nesta área que vem ganhando mais espaço no mundo. O autor da pior sobremesa dá adeus à disputa.

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na tela da Band em simulcast no Band.com.br e no aplicativo Bandplay, com reprises aos domingos, às 16h. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h20, no Discovery Home & Health e na HBO Max. O público ainda pode acompanhar tudo pelo canal oficial no YouTube.