
Se você passa alguns minutos por dia no Instagram ou TikTok, já deve ter se deparado com ele: o morango do amor, a nova sobremesa queridinha do Brasil. Em Curitiba, a busca pelo doce cresceu tanto que as docerias estão vendendo tudo o que conseguem produzir e, em alguns casos, até limitando a quantidade por cliente.
A Marias Cake, por exemplo, começou a vender o doce no último sábado (19) e, desde então, o sucesso tem sido tão grande que os pedidos esgotam rapidamente. A demanda é tão intensa que, por enquanto, a doceria só consegue oferecer o morango do amor avulso, sem caixinhas com mais unidades. A média diária de vendas varia entre 60 e 120 unidades.
Onde comprar morango do amor em Curitiba
Várias confeitarias da capital paranaense entraram na onda do doce viral e estão lucrando alto com as vendas. Veja alguns dos principais lugares para garantir o seu:
Marias Cake
A doceria vende por delivery, por meio do ifood ou sob encomenda direto pelo Instagram ou WhatsApp (41) 93300-2817. O preço do morango do amor é R$ 19,90.
Rosana Correa Doces
É possível encomendar morango do amor por R$ 12 com a Rosana Correa. Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo WhatsApp (41) 99660-4466.
Portal dos Salgados
A Portal dos Salgados foi além e produz também a uva do amor por R$ 17,99, o morango é o mesmo preço. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou Instagram. A loja fica na Avenida Três Marias, 541 – São Braz.
Jolly Gourmet
Também no iFood é possível encontrar morango do amor por R$ 15 na loja Jolly Gourmet, que fica na Rua Angelina Braga Cortezzi, 1181 – Santa Felicidade.
Helo Geha Confeitaria
A sobremesa é vendida por R$ 14 na confeitaria da Helo Geha. Uma caixinha com quatro unidades é vendida por R$ 50. A sobremesa pode ser encomendados diretamente no WhatsApp (41) 99672-9631.
Lucia Doceria
Na Lucia Doceria a sobremesa sai por R$ 12, os pedidos podem ser feitos pelo delivery, por meio deste link.
Como fazer morango do amor em casa
Se você quer economizar ou colocar a mão na massa, é possível fazer a sobremesa em casa com ingredientes simples. Veja o passo a passo:
Ingredientes para o brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de leite em pó
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, continue cozinhando por 10 minutos até atingir ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar por 4 horas. Lave e seque os morangos, depois envolva-os com o brigadeiro.
Ingredientes para a calda crocante:
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 1 ½ xícara de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10 gotas de corante alimentício vermelho (em gel)
Misture os ingredientes e leve ao fogo sem mexer até atingir o ponto de bala dura (cerca de 20 minutos). Mergulhe os morangos com brigadeiro na calda quente, escorra e deixe secar em uma superfície untada ou papel manteiga.