489504960_1226452115989257_2602028059835578338_n
Padaria Benedict reabre em São José dos Pinhais (Foto: Reprodução/Redes Sociais)

São José dos Pinhais ganhou um novo lugar para apreciar receitas diferenciadas: a Benedict Padaria Artesanal. O local reabriu em um espaço que antes era uma residência, no Centro.

A padaria abriu as portas em 2012, quando Andreza Lopes, formada em marketing, começou a explorar a gastronomia. Após alguns desafios enfrentados durante a pandemia, a Benedict passou a atender com produtos para retirada.

No entanto, com uma clientela fiel, Andreza percebeu que era o momento de abrir as portas para receber os clientes de forma presencial. Um lugar no qual pudessem sentar, conversar e, claro, apreciar a boa culinária.

“Quando comecei a fazer pães, pessoalmente, foi o momento em que encontrei algo que realmente amava. O início não foi fácil, claro, mas fui me aprimorando com cursos de panificação e gastronomia, além de todas as receitas que minha mãe me ensinou. A Benedict hoje é resultado desse conhecimento e de toda a vivência que tive na cozinha ao longo da minha vida”, afirma a proprietária.

O cardápio é elaborado pela proprietária. As fornadas mudam diariamente, assegurando produtos frescos durante toda a semana. O destaque vai para o carro-chefe da Benedict: o pão caseiro, feito com fermentação lenta, que pode ser apreciado com um café preparado na hora.

Seja para consumo no local ou para retirada, o cliente também encontra as famosas cucas da padaria, disponíveis em diversos sabores, como morango, chocolate meio amargo, doce de leite, entre outros. Há ainda toasts especiais, criados pela própria Andreza.

Padaria com gostinho de comida de vó

Na padaria, o cliente encontra um espaço confortável e funcional para consumir os produtos da casa, com mesa de jantar, sofás, espaço kids e uma ambientação que, como destaca a própria Andreza, proporciona uma atmosfera familiar a quem chega.

“Aqui, trabalhamos com a essência do artesanal, esse gostinho de casa de mãe, de casa de vó. O aconchego, junto com o cardápio, é o que traz um diferencial para a Benedict”, ressalta a proprietária, que também planeja promover noites com pratos especiais, como sopas e pizzas

Serviço

Nome: Benedict Padaria Artesanal

Endereço: Rua Tenente Djalma Dutra, 1.496, Casa 01, São José dos Pinhais

Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 13h às 19h; sábados, das 9h às 17h

Redes sociais: @benedictpadariaartesanal