
Uma pizza de banoffee. Este é mais um lançamento da Pitoresca Pizzaria, de Curitiba. O banoffee é um dos maiores símbolos gastronômicos de Curitiba, e acaba de ganhar uma releitura irresistível. A nova criação é uma verdadeira obra-prima gastronômica.
Uma combinação surpreendente que une a doçura delicada da torta Banoffee, clássico amado pelos curitibanos, ao toque marcante e artesanal da massa da Pitoresca.
Embora seja uma receita de origem britânica, a Banoffee conquistou o paladar dos curitibanos e hoje é parada obrigatória no roteiro gastronômico da capital. A versão clássica leva banana, chantilly, doce de leite, chocolate e massa de biscoitos amanteigados.
Na Pitoresca, a base é reinventada e o biscoito dá lugar à massa coberta com queijo muçarela, e o chantilly é substituído por creme de leite fresco, garantindo a mesma maciez e cremosidade que tornaram a torta famosa. Doce de leite e bananas, com um toque leve de canela, fartos sobre a massa deixam tudo ainda mais saboroso.
A Pitoresca também criou o sabor “Banoffee Branca”, finalizado com chocolate branco gourmet, resultando em uma combinação sofisticada e irresistível.
O segredo da Pitoresca, que possui 100% de avaliações positivas em plataformas de avaliação, com mais 1.900 interações, é a utilização de ingredientes selecionados, pizzaiolos especialistas e uma massa que repousa lentamente por 24 horas para atingir sua máxima leveza e sabor.
Para quem quiser provar a pizza de Banoffe, os pedidos podem ser feitos via WhatsApp, com entrega grátis em diversos bairros ou retirada na Rua Jacarezinho, 806, Mercês.