
O próximo episódio de “MasterChef Confeitaria”, na terça-feira (14), tem a temida prova da “Caixa Misteriosa”. Desta vez o desafio secreto vem com sabor de infância.
Será o sexto episódio do MasterChef Confeitaria. Dessa vez, os sobreviventes encaram a temida Caixa Misteriosa com um alto grau de dificuldade. Assim que entram no estúdio, eles se deparam com uma série de doces tipicamente brasileiros, como paçoca, bananinha, maria mole, suspiro, pé de moleque, entre outros.
Inspirados nessas guloseimas carregadas de histórias, os competidores deverão transformá-las em produtos refinados de vitrine. A proposta vai ativar a memória afetiva e fazer o espectador revisitar a infância. Embora a estética conte muito, o sabor precisa remeter à versão original e conquistar o paladar dos jurados. Quem conseguir apresentar o padrão exigido garante mais uma semana no jogo.
Na etapa decisiva, os profissionais enfrentam um desafio com caramelo. Cada um terá de elaborar uma receita autoral contendo seis texturas: gelato, crocante, mousse, biscuit, cremoso e uma bela decoração. Além de trabalhar com processos diferentes, é necessário manter o equilíbrio de dulçor para não cometer excessos. O autor do pior prato dá adeus à disputa.