Gastronomia

Próximo episódio de “MasterChef Confeitaria” vai ter torre de bombons e desafio doce/salgado

Mario Akira
torre de bombons

Diego Lozano, Helena Rizzo, Alê Costa e Erick Jacquin revelam o que esperam do desafio (Foto:: Melissa Haidar/Band)

O quinto episódio do MasterChef Confeitaria, na próxima terça-feira (7), às 22h30, pela Band, vai levar os competidores para desafio em duplas, quanto terão de preparar uma torre de 60 centímetros de altura com bombons recheados que tenham, no mínimo, três sabores e cores diferentes em degradê, enaltecendo os chocolates branco, ao leite e amargo.

É imprescindível acertar no formato e na fixação da estrutura, tendo em vista que qualquer deslize pode ser fatal. Para complicar ainda mais a situação, além dos jurados Diego Lozano, Helena Rizzo e Erick Jacquin, os concorrentes vão passar pelo crivo do chocolatier Alê Costa.

Na prova eliminatória, os participantes que não conseguirem se salvar da berlinda precisam sair de suas zonas de conforto. A missão será acrescentar ingredientes salgados às sobremesas. As opções são: presunto royale e cebola roxa; pepino e ovas de peixe; salsão e carne seca; foie gras e shoyu; e pele de tilápia e cogumelos. O autor do pior prato dará adeus à disputa.

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na tela da Band em simulcast no Band.com.br e no aplicativo Bandplay, com reprises aos domingos, às 16h. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h20, no Discovery Home & Health e na HBO Max. O público ainda pode acompanhar tudo pelo canal oficial no YouTube.