drinks e coquetelaria
Sobremesas viram drinks no Bee.O (Foto: Jen)

Nesta sábado (22), Curitiba recebe a experiência “Quando a Confeitaria Encontra a Coquetelaria”, que integra o Movimento Acuro, do chef Lênin Palhano, e traz a chef pâtissier Anna Cury e o bartender Ruan Pablo no Bee.O Café.

A novidade aguarda os amantes de drinks e sobremesas em uma aula de 1h30 de duração. O evento irá apresentar a intersecção entre confeitaria e coquetelaria, revelando técnicas, ingredientes e transformando sobremesas icônicas em coquetéis autorais. O Bee.O Café fica na Rua Jacarezinho, 636, e a aula acontece às 14h. As inscrições estão abertas.

A aula faz parte do “Movimento Acuro”, uma iniciativa idealizada pelo premiado chef Lênin Palhano. O projeto celebra o Grupo Acuro, que engloba os restaurantes Feér e Trama, além do Bee.O Café. A comemoração se estende por todo o mês de novembro, unindo o melhor da gastronomia, hospitalidade e experiências para encantar o paladar do público.

“A confeitaria e a coquetelaria compartilham o mesmo propósito, que é criar prazer sensorial e despertar memórias. Ambas exigem técnica, proporção e sensibilidade. A confeitaria é a arte da precisão e da estrutura; a coquetelaria, a arte do equilíbrio e da fluidez. Unidas, elas trazem textura, aroma e emoção”, conta a chef Anna Cury.

Na experiência “Quando a Confeitaria Encontra a Coquetelaria”, duas sobremesas da chef Anna Cury são a inspiração para os coquetéis inovadores e autorais: a Torta de Maçã (Apple Pie), símbolo da confeitaria americana que evoca aconchego e tradição por meio de sua massa amanteigada e um recheio quente de maçãs cozidas com canela e noz-moscada; e a Pavlova, uma elegante homenagem à bailarina Anna Pavlova, caracterizada por um merengue crocante por fora e macio por dentro, coberto por chantilly e frutas frescas, cuja leveza e frescor inspiram o coquetel Fizzlova.

O bartender Ruan Pablo irá ensinar os coquetéis autorais Old Apple Pie e Fizzlova. O Old Apple Pie é uma complexa homenagem à torta de maçã e ao clássico Old Fashioned, combinando whisky Bourbon submetido a fat-wash com manteiga noisette, Jerez Oloroso e um cordial de maçã feito com óleo saccharum e suco clarificado com pectinase, resultando em uma bebida de estrutura clássica, mas com notas tostadas, amanteigadas, acidez suave e textura aveludada. Já o Fizzlova, inspirado na leveza da Pavlova e na efervescência do Gin Fizz, utiliza gin infusionado em dill, cordial de frutas vermelhas, Campari e club soda, oferecendo um coquetel leve, refrescante e perfeitamente equilibrado entre dulçor e acidez, que simula a textura aérea da sobremesa em sua efervescência líquida.

A aula “Quando a Confeitaria Encontra a Coquetelaria” tem vagas disponíveis com compra antecipada pelo telefone (41) 9775-0535 pelo valor de R$180. Em todos os eventos será acrescida uma taxa de serviço de 10% correspondente ao atendimento e dedicação da equipe. Mais informações pelo Instagram do @grupoacuro.