
Uma receita prática une a intensidade do café com a cremosidade do brigadeiro, ideal para a sobremesa ou saborear a qualquer hora. Veja o passo a passo.
Duas verdadeiras paixões nacionais que, sozinhas, já encantam. Agora, imagine unir os dois em uma única receita? O resultado é o Brigadeiro Gourmet de Café, um doce equilibrado, com sabor marcante, capaz de agradar tanto quem não abre mão de um bom café quanto quem é apaixonado por chocolate.
“É uma combinação que surpreende, porque mistura intensidade e suavidade. O brigadeiro de café mostra como receitas simples podem ganhar um toque especial e se transformar em uma experiência diferente para o paladar”, destaca Rafael Fraga, Chef e Supervisor de Gastronomia da Prática Equipamentos.
Em outubro, mês que é comemorado o Dia do Café, o especialista em panificação traz a receita de Brigadeiro de Café para sua sobremesa ou quando der a vontade de um doce:
Ingredientes
1 caixa ou lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de café solúvel
Modo de preparo
Misture em uma panela o leite condensado, o café, o chocolate e a manteiga (já derretida, se preferir).
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Quando a massa desgrudar do fundo da panela e estiver com cor intensa, está pronta.
Deixe esfriar, enrole e confeite como quiser ou sirva em copinhos.
Para Ângelo, a receita traz características únicas. “O brigadeiro de café tem textura cremosa e um sabor levemente amargo que contrasta com o doce do leite condensado. Esse equilíbrio faz com que ele seja menos enjoativo e mais sofisticado do que a versão tradicional”, finaliza.
Sobre a Prática
A Prática é uma empresa brasileira líder na fabricação de equipamentos para food service. Com atuação global, combina tecnologia, design, eficiência energética e sustentabilidade, oferecendo soluções inovadoras para cozinhas profissionais, supermercados, indústrias e redes de alimentação em mais de 50 países.