ramen nu nikkei inusitado
Ramen Nikkei (Foto: Jennyfer França)

O restaurante de Curitiba que promove uma união entre as gastronomias do Peru e do Japão, é um dos grandes destaques do mercado gastronômico curitibano. Agora o Nuu Nikkei acaba de adicionar ao seu cardápio criações exclusivas que exploram sabores intensos e combinações inusitadas.

Sob o comando do chef peruano Carlos Alata, o restaurante, famoso por mesclar o melhor das premiadíssimas gastronomias do Peru e do Japão, traz agora uma seleção especial que traduz a essência da cozinha nikkei: ingredientes frescos em preparos cheios de sabor e personalidade.

“A cozinha nikkei não é apenas uma mistura de ingredientes. É uma filosofia de respeito à cultura do outro, uma história contada no prato. Aqui no Nuu, queremos proporcionar uma jornada sensorial, onde cada prato é uma travessia entre tradição e inovação”, destaca Alata.

“A proposta é oferecer ao público uma verdadeira experiência sensorial, com texturas, aromas e sabores que aquecem o inverno, sempre respeitando o equilíbrio entre a leveza japonesa e a intensidade da culinária peruana”, complementa o peruano.

Conheça as novidades do cardápio, algumas inusitadas

Ramen Nikkei – saboroso caldo de porco perfumado com panka peruana e missô. Servido com macarrão, panceta de porco confitada, ovo, shitake, nori e cebolinha.

Samosa Sambal – massa crocante recheada com pato confit e acelga grelhada. Acompanha chutney de manga fresco com sambal levemente picante.

Quinoto Gratin – quinoa cremosa, parmesão, cogumelos e redução de vinho com chicha morada. Acompanha pato confit ou mignon.

O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h; e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.