
Uma experiênciacentrada na Cerimônia Kaitai, um ritual japonês de desossa de atum feito ao vivo, diante dos convidados. Um atum inteiro, dois chefs e uma tradição milenar japonesa são os ingredientes principais da estreia do “Resenha”, novo projeto gastronômico do Saza Cozinha, restaurante de Curitiba. A primeira edição do evento acontece no próximo sábado (2), a partir das 19h, e convida o público para uma noite imersiva, comandada pelos chefs Willian Peters e Ravi Leite.
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A prática milenar, que une técnica, respeito ao ingrediente e precisão cirúrgica, será acompanhada por projeções visuais, explicações técnicas dos chefs e um jantar exclusivo em cinco tempos, explorando diferentes cortes do peixe.
Além da Cerimônia Kaitai, drinks
Além da Cerimônia Kaitai, o evento contará com welcome drink especial, recepcionando os convidados com um brinde autoral; apresentação interativa dos chefs com insights sobre o peixe e os preparos; menu degustação em 5 tempos, elaborado com diferentes partes do atum e exaltando a versatilidade do ingrediente; e sobremesa com toque oriental, encerrando o jantar com harmonia e frescor.
Como não poderia ser diferente, a noite também celebra a parceria entre o Saza Cozinha e o Trapiche Pescados, responsável pelo fornecimento de peixes e frutos do mar da casa, entre eles o atum fresco que será usado no evento, reforçando o compromisso do restaurante com a utilização de ingredientes de alta qualidade e rastreabilidade.
Sobre os chefs
Willian Peters é o chef à frente do Saza Cozinha e um dos nomes mais respeitados da cena curitibana. Finalista do MasterChef Profissionais em 2018, traz uma cozinha autoral e técnica, marcada por experiências sensoriais e menus sazonais. Já Ravi Leite é um dos talentos mais promissores da gastronomia nacional, com formação em gastronomia asiática e passagem por casas renomadas. Assim como Willian Peters, ganhou destaque no MasterChef Profissionais, só que um ano antes, em 2017. Seus pratos unem precisão técnica e profundo respeito às tradições orientais.
O Saza Cozinha funciona na Rua Moyses Marcondes (nº 440), no bairro Juvevê. A “Resenha” acontece neste sábado (02), a partir das 19h. Para mais informações e reservas, acompanhe o Instagram oficial do restaurante: @sazacozinha.