
A festa de Saint Patrick´s Day volta a ganhar uma edição de inverno no Sheridan´s Irish Pub, em Curitiba, nesse final de semana. Entre os destaques no palco, está a banda Terra Celta, com sua fusão de guitarras, bom humor e música tradicional irlandesa.
Pioneira na celebração de São Patrício em Curitiba, a casa realiza a edição invernal do seu evento na sexta-feira (8) e no sábado (9), na medida para esquentar a estação mais fria do ano com rock, gastronomia e chope verde.
O Saint Patrick’s Day, festa do padroeiro da Irlanda, São Patrício, se transformou numa febre mundial, ganhando versões em diversos países. Não à toa, esta celebração também é conhecida como o “Carnaval irlandês”, com muita música e cerveja. Sua data oficial é 17 de março, mas desde 2015 o Sheridan´s realiza duas edições por ano, sendo a segunda no meio do inverno curitibano.
O pub celebra a data original desde 2005, quando foi o primeiro bar da cidade a exaltar esta tradição secular daquele país europeu.
Na sexta-feira, o som fica a cargo das bandas Heartfield e Backstage. A primeira apresenta um show recheado com clássicos do hard rock e do rock melódico. O repertório traz clássicos de bandas como Journey, Van Halen, Whitesnake, Europe, Foreigner e Bon Jovi. A Backstage, por sua vez, destaca clássicos do rock, em especial dos anos 80 e 90, incluindo Queen e Aerosmith.
Já no sábado, o destaque vai para a Terra Celta. A banda fundada em Londrina apresenta sua mistura contagiante de instrumentos tradicionais irlandeses com guitarras e letras divertidas. Tem até gaita de fole na mistura. O grupo é o mais cultuado das festas de Saint Patrick´s do Sheridan´s, com um histórico de apresentações carregadas de energia. Quem abre a noite é o quarteto Válvula a Vapor, com grandes sucessos do rock nacional.
Além do rock, o Saint Patrick´s de inverno traz pratos típicos irlandeses, decoração temática, fantasias e adereços inspirados neste grande festejo irlandês que ganhou o mundo. Outra atração confirmada é o chope verde, tradição das festas de São Patrício no mundo todo, a partir de R$ 16,50 (copo de 440 ml).
Para comer bem
A gastronomia também é destaque do Sheridan´s e não fica de fora do evento. Os minipastéis são uma ótima pedida entre as porções. Trazem oito unidades com sabores como o Jameson, com cubos de mignon em molho à base de whisky e parmesão, e o Guiness, com o mesmo corte bovino com molho à base de cerveja stout (R$ 45). A tradição dos whiskys daquele país também invade a cozinha em pratos como o Jameson Stew: tiras de mignon com molho à base de whisky e parmesão acompanhados de broa preta (R$ 99). Já o Guinness Stew, que leva a famosa cerveja irlandesa, tem as tiras de mignon com molho à base de cerveja tipo stout, também com broa preta – e sai pelo mesmo preço.
Um clássico britânico com toque irlandês é o Irish Fish & Chips: filé de peixe empanado e frito com batatas rústicas servidos com molho tártaro. São duas versões: uma grande (R$ 65), ideal para dividir, e a porção individual (R$ 22), servida na caneca, para quem quer curtir o show de pertinho e comer sem precisar do apoio de uma mesa. Nesse formato mais “portátil”, o cardápio oferece ainda Batatas fritas, Chicken & Chips (com frango empanado) e o Po´Burger, um hambúrguer de 130 gramais com queijo e bacon.
Saint Patrick´s Party de Inverno 2025 no Sheridan´s Irish Pub
Quando: sexta (08/08) e sábado (09/08)
Entrada: sexta-feira, entrada gratuita até 19h30 e R$ 25 depois desse horário. No sábado, R$ 30 até às 22h e R$ 40 depois das 22h.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba