Segunda sem carne: veja dicas de onde comer pratos vegetarianos ou veganos em Curitiba

Restaurantes renomados da capital paranaense tem diversas opções sem proteína animal

Assessoria de Imprensa
tostato vegano

Tostado com Castanha Cremosa do Local Pães e Cafés (Thamy Poli)

Campanha mundial que convida as pessoas a descobrirem novos sabores substituindo a carne por vegetais, a Segunda Sem Carne propõe que, ao menos uma vez na semana, se reduza o consumo da proteína animal, propondo uma reflexão sobre o impacto dos produtos de origem animal.

Confira alguns lugares em Curitiba para uma Segunda Sem Carne:

Bávaro

No coração da Rua 24 Horas, o Bávaro traz uma opção saborosa e surpreendente para quem busca alternativas veggies: o Palmito de Pupunha, um ingrediente leve, versátil e cheio de sabor. Perfeito para quem adere à campanha da Segunda Sem Carne, o prato reforça o compromisso da casa em oferecer opções equilibradas sem abrir mão da experiência gastronômica. Localizado na Rua Visconde de Nácar (s/n), o Bávaro segue inovando no cardápio para atender diferentes estilos de vida. Para acompanhar as novidades e promoções, siga o perfil oficial no Instagram: @bavaro_.

Coxa Sports Bar

Consagrado pelas carnes preparadas na parrilla, o Coxa Sports Bar oferece também opções de petiscos sem carne, como a provoleta grelhada acompanhada de geleia de pimenta, as almofadinhas de queijo, o pão de alho na parrilla, a batata frita com queijo e a polenta frita com queijo. O bar está localizado na Rua Ubaldino do Amaral, 63 – Alto da Glória, anexo ao Couto Pereira. Mais informações no Instagram: @coxasportsbar.

Ernesto Ristorante

O italiano mais premiado da cidade prova que nem só de carne se vive a gastronomia. Durante o ano todo – inclusive na segunda sem carne – você pode pedir preparos como o Fettuccine ao molho Grana Padano e o Risoto cremoso de beterraba, que garantem uma experiência autêntica da culinária italiana. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês. Estacionamento gratuito. Mais informações no Instagram @ernesto.ristorante.

Local Pães & Cafés

Unindo insumos orgânicos e técnicas de preparo excepcionais, a Local é parada obrigatória para quem busca um ótimo café da manhã. Buscando atender diversos públicos, a padaria tem opções para todos os gostos, e a maioria dos lanches da casa não levam carnes. Entre as opções salgadas, o tradicional Pão com Ovo, preparado no brioche de fermentação natural da casa com mostarda fermentada da casa, ovo frito na chapa e queijo do sítio, e o Tostado com Castanha Cremosa, finalizado com Zaatar e Azeite. A Local Pães e Cafés fica na Alameda Prudente de Moraes, 1100 – Centro. Mais informações no Instagram (@local.paesecafes).

Nuu Nikkei

O Nuu Nikkei propõe a arte da fusão da gastronomia peruana e japonesa. Em cada prato, celebra a herança cultural de dois países distantes, mas unidos por uma paixão compartilhada pela comida. Sob o comando do chef Carlos Alata, o Nuu Nikkei possui um menu Veggie com diversas opções sem carne, saborosas e refrescantes. Entre elas, o Combinado veggie, com Hossomaki Pepino, Niguiri de milho trufado, Carpaccio de pepino trufado, Crispy Rice de cogumelos, Uramaki aspargos, cogumelos, palmito e quinoa; Cogumelos ao wok, mix de cogumelos ao wok com ervilha torta e shoyu; Yakissoba, um macarrão crocante com molho artesanal e vegetais e Sakana veggie, arroz cremoso ao molho peruano, cogumelos, vegetais e parmesão.

O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho. Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.