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(Foto: Gilson Abreu/AEN)

O outono está batendo à porta. Estação de clima ameno, merece também receitas agradáveis.

Para isso, vale apostar nos ingredientes da safra, entre eles, as frutas frescas como abacate, pêssego, caqui, goiaba, laranja, limão, mamão, maracujá, melão e mexerica, ideais para compor diferentes momentos de consumo. Seja no café da manhã, na refeição da tarde ou como acompanhamento das sobremesas.

Para celebrar todo o charme e sabor da nova estação, que começa no dia 20 de março, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina a preparar duas opções de doces com frutas da época: pêssego e limão.

Com alto rendimento para compartilhar com os amigos e familiares, os pratos incluem contraste de ingredientes e texturas diferenciadas, formando uma experiência marcante ao paladar.

A primeira sobremesa é indicada para quem tem afinidade com ingredientes mais doces. O Bolo Farofinha com Pêssego chega com tudo para adoçar a rotina, contudo, o prato não fica enjoativo já que agrega a crocância da farofa, o que torna a combinação mais leve e equilibrada. A receita rende de 10 a 12 deliciosas porções. Dica do Chefe: O pêssego pode ser substituído por outra fruta da estação, de acordo com a preferência individual.

Já a segunda opção traz um toque cítrico perfeitamente harmonizado com o sabor adocicado. O Cupcake de limão com chocolate fica uma delícia com a variação de chocolate meio amargo. A sobremesa decorada garante um visual atraente para adultos e crianças, além disso, rende até 18 porções.

Escolha a versão que mais combina com você ou prepare as duas sobremesas. Não se esqueça de registar o resultado e marcar @isabelaalimentos em suas publicações. Confira o passo a passo das receitas a seguir.

Bolo Farofinha com Pêssego

Ingredientes:

Massa Farofinha

  • ½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de pêssego em calda, picado

Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa farofinha. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

– Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.

– Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Rendimento: 10 a 12 porções

Cupcake de Limão e Chocolate

Ingredientes:

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão + Chocolate Isabela, picadas grosseiramente (150 g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

Cobertura

Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa

Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.

– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.

– Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes

Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.

– Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br